25 апреля 2003, 17:37

В Ингушетии продолжают проводить аресты сотрудники чеченских силовых служб

В Республике Ингушетии продолжают проводить задержания беженцев из Чечни сотрудники чеченских силовых служб.

24 апреля на центральном рынке города Назрань неизвестными вооруженными людьми в штатском были задержаны торгующие видеоаппаратурой трое молодых людей из Чечни.

Попытавшим вмешаться двум сотрудникам ингушской милиции неизвестные предъявили документы сотрудников Урус-Мартановского РУБОПа. По словам очевидцев, в качестве причины проведения ареста парней милиционеры из Чечни назвали возможную их причастность к ваххабитскому движению.

Задержанные были погружены в машины и отвезены в Чечню. Один из них был высажен на федеральной трассе неподалеку от блок-поста "Кавказ" на границе с Чечней.

Трое задержанных сами были родом из Урус-Мартана, сообщили торгующие рядом с ними люди. Торговцы также говорят, что РУБОПовцев замечали на рынке в течение двух дней, предшествующих аресту.

В МВД Ингушетии заявили, что не имеют представления об инциденте.

"Возмущает даже не сам факт задержания, а то, что аресты на территории Ингушетии проводятся без согласования с местными силовиками, - отметили в правозащитной организации Human Rights Watch. ? И это несмотря на заявления президента Ингушетии".

18 апреля на встрече чеченских правозащитников с Муратом Зяиковым, ингушский президент заявил о необходимости взятия фактов подобных задержаний под контроль министром внутренних дел Ингушетии.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

22 сентября 2021, 05:11

  • Оппозиционеры не согласились с данными сочинского избиркома об итогах выборов

    Наблюдатели и члены комиссий в Сочи от оппозиционных партий заявили, что и явка, и результаты выборов не соответствуют действительности. Марина Дарий и Максим Щукин рассказали о провокациях в дни выборов, а Ирина Бровкина обратилась в прокуратуру, заявив о фальсификациях. Члены комиссий продемонстрировали некомпетентность, считает лидер сочинского отделения "Яблока" Ирэн Ильенкова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей