20 ноября 2021, 06:06

Житель Астраханской области погиб от взрыва боеприпаса на военном полигоне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Ахтубинского района, который пробрался на военный полигон Ашулук за металлоломом, получил смертельное ранение при взрыве боеприпаса.

По предварительным данным следствия, 19 ноября 35-летний мужчина подорвался на территории закрытого военного полигона Ашулук, куда они с 38-летним приятелем незаконно проникли для сбора металлолома, оставшегося после утилизации боеприпасов.

Пострадавший при взрыве боеприпаса получил осколочное ранение головы и скончался по дороге в больницу, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

Второй сборщик металлолома не пострадал, уточняет "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также информировал, что в марте 2016 года два человека подорвались на боеприпасе при сборе металлолома в районе полигона Ашулук в Харабалинском районе Астраханской области, один из них погиб.

Ашулук - российский военный полигон, предназначенный для испытания зенитно-ракетных вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений. Также на полигоне производится утилизация боеприпасов, говорится в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале о полигоне Ашулук.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей