Пустой школьный класс. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 ноября 2021, 07:15

Жители Кабардино-Балкарии призвали перевести школы на дистанционный формат обучения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ковидный госпиталь в Чегеме возобновил работу на фоне роста числа заражений коронавирусом в республике, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии. Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, школьники продолжают ходить на уроки, указали жители региона в Instagram, призвав ввести дистанционный режим обучения в школах.

Как сообщал "Кавказский узел", на фоне снижения числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии, 23 февраля года госпиталь для пациентов с COVID-19, работавший на базе центральной райбольницы имени Хацукова в Чегеме, был закрыт. 9 ноября Кабардино-Балкария обновила рекорд по приросту пациентов с коронавирусом. За сутки в регионе было зафиксировано 137 случаев заражения COVID-19.

За сутки в Кабардино-Балкарии от коронавируса скончались семь пациентов, а общее число смертей от COVID-19 достигло 1048. За сутки подтверждены 135 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 36 985, следует из информации, опубликованной 14 ноября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

На базе госпиталя особо опасных инфекций в Чегеме возобновило работу отделение для лечения пациентов с коронавирусом, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии. "Районная больница имени А.А.Хацукова уже начала принимать пациентов с COVID-19. В ковидарии развернуто 120 коек, 60 из которых оснащены кислородом", – сказано в сообщении ведомства, опубликованном 14 ноября на его странице в Instagram.

В отделении получают лечение восемь пациентов, добавило министерство. "В виду растущего числа новых заражённых коронавирусом, министерством здравоохранения КБР было принято решение о возобновлении работы госпиталя", – пояснил региональный Минздрав.

Эта публикация на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram, на которую подписаны около 117 тысяч пользователей, к 07.00 мск  15 ноября набрала 780 отметок "нравится" и 69 комментариев. Часть их авторов призвала жителей вакцинироваться.

"Я так надеялась, что к концу 2021 мы уйдём от "короны", пожалуйста, давайте все вакцинироваться раз это надо, раз это нам поможет", – написала asiashipsheva. "Это уже седьмой по счету! Возвращаемся в начало. Но тогда мы не знали ничего, а сейчас есть инструмент, но мы его не используем. Мы! Не врачи, а мы с вами", – отметил arsenhalilov2021.

Другая часть пользователей потребовала ужесточить в регионе ограничения. "Почему Минздрав КБР не требует в связи со сложной обстановкой перевести школьников на удаленку? Ведь в основном дети становятся переносчиком этого вируса", – указала etteevagulnara.

Новость о возобновлении в Чегеме работы госпиталя для пациентов с коронавирусом была также размещена 14 ноября в Instagram-паблике patriot_kbr, на который подписаны около 368 тысяч пользователей. К 07.00 мск 15 ноября эта запись набрала 1775 отметок "нравится" и 198 комментариев. Большая часть их авторов потребовала усилить ограничения в регионе.

"Лучше бы школы закрыли, меньше бы заразу разносили", – написал пользователь pofigistka06888. "Господа чиновники, закройте республику, наконец! Учебные заведения можно же за летнее время продлить… Жизнь важнее намного чем этот "эксперимент на самосохранение", – отметил shokuev.khusen

"Хотя бы садики и школы на неделю-две закрыли бы. И так в школах по полной программе не учатся. Время зря теряем, за то заразится по полной программе возможно, а там и семья [заразится]", – подчеркнул пользователь guchaevvale.

Другие комментаторы также призвали ужесточить контроль за соблюдением ограничений. "Сколько раз ни выходила, люди многие не одевают маски. Передо мной стояла женщина в возрасте, она так сильно кашляла, болела да ещё и без маски – я в шоке была. Почему больные не сидят дома и нелечатся? Почему других заражают?" – задался вопросами пользователь arsenaidar_555.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей