Владислав Шульга (слева). Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=PVbC0A82RZ8

11 ноября 2021, 11:51

Обжалован приговор Шульге по делу об отравлении таллием в Таганроге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита обжаловала приговор инженеру-конструктору Владиславу Шульге, осужденному на восемь лет колонии по делу о массовом отравлении таллием сотрудников авиазавода в Таганроге.

Как писал "Кавказский узел", прокурор требовал приговорить Владислава Шульгу к восьми годам колонии общего режима и ограничению свободы на один год. Шульга не признал вину и попросил суд об оправдательном приговоре. В последнем слове он также не признал вину, сообщили в суде. 8 ноября Шульга был приговорен к восьми годам колонии общего режима.

Жалоба на решение суда, приговорившего Владислава Шульгу к восьми годам колонии, была подана 10 ноября в Таганрогский городской суд, пишет сегодня со ссылкой на представителя Объединенной пресс-службы судов Ростовской области "Интерфакс".

Напомним, по версии следствия, Шульга, работая в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им.Бериева, изготовил вещество с содержанием таллия и добавил его в 19-литровые бутылки с питьевой водой, чтобы причинить вред начальнику конструкторского бюро "на почве личных неприязненных отношений в связи с конфликтной ситуацией при исполнении трудовых обязанностей", а также юристу предприятия из-за дорожного конфликта. Шульга заявил в суде, что на предприятии не только хранились, но и применялись токсичные вещества, состав которых так и остался неизвестен, а следователи вместо того, чтобы проверить вину предприятия, "назначили виноватого".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей