Заседание оперштаба Кабардино-Балкарии по профилактике коронавируса. Скриншот публикации на странице https://www.instagram.com/p/CV5RxlhN9oN/

06 ноября 2021, 15:03

Жители Кабардино-Балкарии раскритиковали власти за отказ продлевать нерабочие дни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение властей Кабардино-Балкарии не продлевать нерабочие дни необоснованное, так как в регионе сохраняется высокая динамика заболеваемости коронавирусом, заявили местные жители в Instagram. Они также призвали чиновников ужесточить ограничения и продлить дистанционный формат обучения в школах.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября стало известно, что власти Кабардино-Балкарии отказались продлевать нерабочие дни после 8 ноября. При этом в регионе будет сохранено требование предъявлять QR-коды или результаты ПЦР-теста при входе в заведения общепита, гостиницы и парикмахерские.

Публикация о том, что власти Кабардино-Балкарии отказались продлевать нерабочие дни, была размещена 5 ноября на странице Instagram-паблика kbr.nalchik, на который подписаны около 305 тысяч пользователей. К 15.00 мск 6 ноября эта запись набрала около 12,2 тысячи просмотров и 43 комментария. Большая часть их авторов указали на сохранение высокой динамики заражений коронавирусом в регионе.

"Лучше бы школы и детсады ещё продлили [на удаленке]", – написала elmiraverdish. "Вообще ничего не понял. Когда ввели каникулы, было 110-115 заражений. Стало 131 – заканчивают каникулы. Вопрос, а зачем надо было?" – спросил timurtimur1662.

"Суперфокусники! Когда хотят, пандемию объявляют, когда не хотят – прекращают. Чудо-фокусники", – сыронизировал пользователь acecenov110. "Как это смешно. За неделю всё решилось. А позавчера была каша полная", – отметила zukhra_khasauova.

Запись о том, что власти Кабардино-Балкарии решили не продлевать нерабочие дни была также размещена 5 ноября в Instagram-паблике patriot_kbr, на который подписаны около 367 тысяч пользователей. К 15.00 мск 6 ноября эта публикация набрала 3905 отметок "нравится" и 450 комментариев. Большая часть их авторов также раскритиковала решение властей региона.

"Новости последних дней: "В Кабардино-Балкарии побит антирекорд по COVID-19", "В республике сохраняется тяжёлая эпидемиологическая обстановка", а потом: "В Кабардино-Балкарии не продлят нерабочие дни", – написал пользователь prihodko_ka. "Я в шоке честно сказать", – ответил на это пользователь karapuz737.

"Каждый день более 130 человек с подтверждением коронавируса, а то и более. И это нормально?" – задался вопросом пользователь werem.ex. "Что хотят, то и творят. Ничего лучше не стало", – считает zalinashugunova29.

"Да все у нас отлично! Только вот заболевают ежедневно по 130 человек и умирают по 5-10", – написал пользователь frekenbok_599. "Надо чтобы еще больше человек заболело, 130 им мало", – возмутилась taisiya_6_3_.

"Странно, колледжи и вузы дистанционно, а школы нет, учителя бессмертные?" – спросил пользователь kos_me_tik777. "Дети в школу тоже с QR-кодами пойдут? Как отпускать ребёнка в школу в такой обстановке?" – спросил пользователь m.rieltor.0305.

"Как в такой ситуации можно отправлять детей в школу? Запретить массовые мероприятия и скопления людей, а школа - это не скопление людей? Если коечный фонд уже заполнен на 90%, так пожалейте врачей и людей, сколько смертей в день", – потребовал пользователь chepuha.tvvvv.

"С 8 ноября по щелчку пальца коронавирус исчез, а до этого просто конец света был. Я просто в шоке", – заявил anatolikunashev. "Практически никто дома не сидел, магазины, рынки, торговые центры забиты людьми", – написал пользователь muratzh07.

За сутки в Кабардино-Балкарии от коронавируса скончались пять пациентов, а общее число смертей от COVID-19 достигло 982. За сутки подтверждено 135 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 35 895, следует из информации, опубликованной 5 ноября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 04:18

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей