Рамиз Джафаров. Фото https://turan.az/ext/news/2021/11/free/Social/ru/9226.htm

04 ноября 2021, 10:49

Активист партии Народного фронта Азербайджана арестован на 25 суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд арестовал на 25 суток активиста партии Народного фронта Азербайджана Рамиза Джафарова по обвинению в неподчинении полиции. В партии обвинение считают политически мотивированным.

Член Бинагадинского отделения партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Рамиз Джафаров был вызван в 15-ое отделение Сабунчинского районного управления полиции, и утром 3 ноября он отправился туда, после чего связь с ним прекратилась, рассказал глава пресс-службы партии Натиг Адилов.

"Только вечером (3 ноября) мы узнали, что в полиции против него составили протокол о совершении правонарушения, предусмотренного статьей 535.1 (неподчинение законным требованиям полиции) КоАП Азербайджана. После чего Сабунчинский суд арестовал его на 25 суток. Деталей дела мы не знаем. На защиту будет привлечен доверенный адвокат, который прояснит ситуацию и подаст апелляцию", - сказал Адилов корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что в ПНФА обвинение считают надуманным и политически мотивированным. "Как человек, сам явившийся в полицию, мог не подчиниться? Все это надуманное обвинение. Рамиза преследуют за политическую деятельность. В последнее время он участвовал в акциях в защиту политзаключенных. Несколько активистов разъезжали по районам и городам страны, поднимали там плакаты с портретами политзаключенных и лозунгами с требованием освобождения их, снимали фото и видео и потом делились в социальных сетях. Ранее был арестован еще один участник этих акций Эльхан Алиев", - сказал Адилов.

По его словам, за последний месяц были арестованы в административном порядке порядка десяти активистов ПНФА. "Все еще остаются под арестом Эльхан Алиев, Фуад Ахмедли и вот сейчас - Рамиз Джафаров. Власти пресекают любую политическую активность", - заявил глава пресс-службы партии.

В Сабунчинском районном суде Баку подтвердили информацию об аресте активиста. Представители МВД оказались недоступны для комментариев.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей