Участница акции учителей в Тбилиси. Кадр видео https://formulanews.ge/News/59035

28 октября 2021, 09:59

Педагоги в Тбилиси объявили забастовку после увольнения директора школы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Тбилиси уволили директора школы, которая приходится родственницей оппозиционному кандидату в депутаты, и решили назначить на ее место сторонника "Грузинской мечты", объяснили акцию протеста бастующие учителя.

Преподаватели школы №119 в Тбилиси объявили забастовку после увольнения ее директора, по их мнению, она была снята со своей должности по политическим мотивам.

В школе приостановлен учебный процесс. По словам уволенного директора, она приходится родственницей кандидату в совет в Глдани, выдвинутому от оппозиционной партии "Единое национальное движение", и потому вышестоящее руководство решило ее уволить из школы, а на ее место назначить сторонника провластной партии "Грузинская мечта", передал сегодня на своем сайте телеканал "Формула".

"Да, мое увольнение связано с предстоящим вторым туром выборов. Я – тетя кандидата в депутаты глданского районного совета, выдвинутого "Единым национальным движением", – приведены в публикации слова уволенного директора школы.

По словам педагогов, на место прежнего директора назначили некомпетентного человека. Этот человек должен приступить к своим обязанностям сегодня, и потому сотрудники школы решили устроить забастовку, передал телеканал.

К публикации также прикреплен видеоролик, на кадрах которого показано скопление школьников и взрослых людей. Действие происходит на улице, на присутствующих на видео надеты маски. Обстановка, судя по кадрам, в целом спокойная.

Государственная школа №119 расположена в тбилисском районе Глдани, следует из информации на странице школы в соцсети Facebook.

Напомним, что в Грузии 2 октября прошло голосование на выборах мэров и депутатов местных собраний. В Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Поти, Батуми и еще 15 городах Грузии назначен второй тур выборов на 30 октября, так как там кандидаты в мэры не набрали нужного числа голосов. Наблюдатели назвали наиболее типичными в ходе муниципальных выборов в Грузии такие нарушения, как злоупотребление административным ресурсом и давление на наблюдателей.

Материалы о выборах в Грузии собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей