28 октября 2021, 03:31

Выросло число умерших от COVID-19 в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За последние двое суток в Нагорном Карабахе зафиксировано еще три смерти от коронавируса, а общее число умерших в этом году составило 22 человека. В больницах лечение от COVID-19 получают 145 пациентов, сообщил республиканский Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе с 19 апреля началась кампания добровольной вакцинации от коронавируса. По данным на середину октября добровольно привились от COVID-19 чуть больше 800 человек. В Нагорном Карабахе 25 октября умерла женщина, зараженная коронавирусом. Она стала 19 местным жителем, умершим от осложнений, вызванных инфекцией. Число карабахцев, добровольно привившихся от коронавируса, составило более 860. В случае ухудшения ситуации вакцинация населения может стать обязательной, заявил госминистр Артак Бегларян.

В Нагорном Карабахе с 13 октября введен обязательный масочный режим в общественных местах, студентов перевели на дистанционное обучение, а школьников решили отправить на каникулы на неделю раньше. С начала октября выявлено более 80 случаев заражения коронавирусом, увеличивается число пациентов с тяжелым течением заболевания, сообщили в Минздраве Нагорного Карабаха.  

В Нагорном Карабахе 26 октября от коронавируса умерло два человек, а 27 октября - один человек, сообщил местный Минздрав. Общее число умерших в этом году возросло до 22 человек. Умершие - это люди старше 60 лет, у них была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония, саркома задней части грудной клетки и прогрессирующая полиорганная недостаточность, уточнили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

Минздрав проинформировал, что 26 октября было проведено 169 тестов, и утром 27 октября было зарегистрировано 37 новых случаев заболевания коронавирусом.

"Среди зараженных - 21 житель Степанакерта, два - Мартунинского, три - Аскеранского, шесть - Мартакертского районов, а пятеро - граждане республики Армения. От коронавирусной болезни на данный момент стационарное лечение получают 145 пациентов. Врачи оценивают состояние 18 пациентов как крайне тяжелое, 70 - как тяжелое. Больные с легкими формами получают амбулаторное лечение в домашних условиях", - привела свежую статистику сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха.

Всего в Нагорном Карабахе в текущем году обследование в лабораториях на выявление коронавируса прошли 16057 человек, у 1763 из них тесты дали положительный результат.

Так же в ведомстве сообщили, что "продолжается добровольная вакцинация против COVID-19 в амбулаторно-поликлиническом отделении ЗАО "Республиканский медицинский центр", в медцентре "Аревик" и в районных медучреждениях Министерства здравоохранения республики Арцах (Нагорного Карабаха, - прим. Кавказского узла")".

"В настоящее время в Арцахе проводится вакцинация российской "Спутник V", британо-шведской "АстраЗенека", китайской "Синофарм" и американской "Moderna". С начала вакцинации против COVID-19 в Арцахе проведено 925 прививок", - сказала начальник Государственной гигиенической и противоэпидемической инспекции Министерства здравоохранения Нагорного Карабаха Офелия Арутюнян.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей