Аэропорт Владикавказа.  Фото ДанилШ https://ru.wikipedia.org/wiki/Владикавказ_(аэропорт)#/media/Файл:Ogz_photo.jpg

20 октября 2021, 13:09

Сообщение о минировании привело к эвакуации из аэропорта Владикавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пассажиры и сотрудники владикавказского аэропорта были выведены из здания после сигнала об угрозе взрыва, который не подтвердился. Силовики действовали неэффективно, поскольку не смогли вычислить автора ложного сообщения, заявили пользователи Instagram.

Сообщение об угрозе взрыва поступило сегодня утром, заявила пресс-служба аэропорта. "Была проведена эвакуация посетителей и сотрудников. Рейсы не обслуживались", - процитировал представителя аэропорта "Интерфакс"

Проверка сообщения уже завершена, информация о минировании не подтвердилась. Аэропорт работает в штатном режиме, со ссылкой на пресс-службу аэропорта пишет "15-й регион".

По данным на 13.09 мск 20 октября самолеты прибывают во Владикавказ и вылетают оттуда по расписанию, следует из данных онлайн-табло на сайте аэропорта.

Читатели Instagram-паблика "ЧП. Владикавказ" отметили, что подобные ложные сообщения о минировании участились. "Прям "традиция" в последнее время", - указала liudmilabaskaeva113. "Кто-то конкретно решил поиздеваться над Осетией", - написала kristina_t_15. Ее комментарий стал одним из самых популярных, он собрал 25 "лайков".

Другие пользователи выразили удивление тем, что за проверкой здания аэропорта не последовало задержание автора сообщения о минировании. "Что происходит, неужели так трудно отследить вызов?" - удивилась kamilla.ika. "Если бы хотели, давно бы его нашли", - заявил gucchi_banan. "Да никто не звонил, это нам лапшу о звонках на уши вешают. Сами что-то мутят", - предположил e____d____04. "Цель - тренировка служб, а заодно запугивание населения", - высказал мнение geored9.

К 13.09 мск 20 октября две публикации на странице chp_vladikavkaz, посвященные сегодняшнему инциденту в аэропорту, собрали по 723 и 178 "лайков", 55 и 8 комментариев. У паблика 415 тысяч подписчиков.

Как писал "Кавказский узел", в мае, после ложного сигнала о минировании школы в Ардоне, правоохранители задержали двоих учеников-девятиклассников. Один из них признался, что действительно хотел взорвать школу. На подростка завели дело по уголовной статье "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:59

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей