Жители Волгограда на сходе. 10 октября 2021 года. Кадр видео "Собрание жильцов Спартановки против шиномонтажки в Волгограде" https://www.youtube.com/watch?v=AHGVStIdI4w

10 октября 2021, 16:59

Строительство шиномонтажной мастерской у берега Волги обеспокоило волгоградцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Разрешение на строительство шиномонтажной мастерской около берега Волги и рядом с жилыми домами было получено с нарушениями, предположили участники народного схода в Волгограде и призвали чиновников вмешаться. Мэрия отчиталась о начале проверки.

По оценке активиста Алексея Ульянова, в народном сходе сегодня приняли участие около 40 жителей Тракторозаводского района. Они выразили протест против строительства шиномонтажной мастерской в микрорайоне Спартановка, считая, что автосервис построен слишком близко к жилым домам и практически на берегу Волги.

Участники схода обратили внимание, что шиномонтажная мастерская фигурирует в разрешительных документах, подписанных чиновниками районной администрации, в качестве торгового объекта. "Это звоночек чиновникам принять меры, тем более если люди настроены так категорично. Сегодня на собрание вышло около 40 человек. Люди недовольны тем, что их никто не спросил. Все происходит без согласования с местными жителями. У них же были планы посадить на месте, где теперь шиномонтажка, аллею. Думаю, руководству города по силам разобраться в проблеме", - приводит слова Алексея Ульянова "НовостиВолгограда.ру".

В администрации Волгограда пояснили, что схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО) предусматривает установку павильона на набережной Волжской Флотилии между парковкой и оврагом, на расстоянии более 30 метров от ближайшего жилого дома.

Павильон, который появится на этом участке, не будет перекрывать подходы к Волге и не создаст помех транспорту, заверил сотрудник мэрии. "Власти Волгограда всегда с вниманием относятся к мнению горожан. Место для размещения НТО на данном участке соответствует требованиям нормативов. Тем не менее, в связи с появившимися нареканиями местных жителей, администрация города проводит дополнительные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств", - приводит его слова издание.

По данным мэрии, участок площадью 27 квадратных метров предоставлен по результатам открытого конкурса для размещения павильона, в котором предприниматель планирует проводить шиномонтажные работы. Согласно законодательству, на месте, выделенном для павильона, предприниматель лишь не имеет права возводить капитальный объект, сообщает сегодня V1.ru.

Один из участников схода пояснил, что рядом с местом, выбранным для строительства шиномонтажной мастерской, находится жилой дом, река Мечетка и Волга, а также зеленая зона, где жильцы привыкли гулять. По его словам, жильцы опасаются, что состояние этого участка ухудшится после возведения шиномонтажки.

"Там нет заезда, поэтому по-любому будут разрушать бордюр. Также не оборудован туалет, и работники, как это обычно бывает, организуют его себе в ближайших кустах и за углами домов", - цитирует опасения горожанина "Блокнот Волгограда".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей