Жестокое избиение молодого человека в московском метро. Скриншот видео mnogonazi/Telegram

07 октября 2021, 12:44

Следователи сочли попыткой убийства нападение дагестанцев на пассажира московского метро

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жестокое избиение молодого человека в московском метро, за которое арестованы три уроженца Дагестана, Следственный комитет квалифицировал как покушение на убийство.

Как писал "Кавказский узел", правоохранители задержали трех жителей Дагестана по подозрению в жестоком избиении пассажира в вагоне электропоезда в московском метрополитене. Инцидент произошел 4 октября. Пострадавший с травмами был доставлен в больницу. Трое дагестанцев арестованы. Дело МВД возбудило по статье о хулиганстве. Но следователи не исключили того, что "в действиях мужчин могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений)".

По версии следствия, агрессивно настроенная компания жестоко избивала молодого человека, который заступился за девушку. "После того как потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжил наносить ему удары ногой по голове. С позиции следствия, эти обстоятельства свидетельствуют о совершении особо тяжкого преступления. Поэтому следователи квалифицировали действия нападавших по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Кроме того, нападавшие при задержании оказали сопротивление полицейским и угрожали им. В связи с этим в их действиях усматриваются также признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти), проинформировало ведомство.

"В связи с резонансом этого происшествия подразделение СК России оперативно направило ходатайство о передаче уголовного дела, возбужденного органами полиции по статье УК РФ о хулиганстве, в органы Следственного комитета. Однако до настоящего времени материалы этого уголовного дела не переданы", - сказано в сообщении.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей