Батарея отопления. Фото unsplash.com

06 октября 2021, 03:48

Жители поселка в Кабардино-Балкарии пожаловались на отсутствие отопления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии в поселке Звездный в домах нет отопления, хотя отопительный сезон в республике начался 30 сентября, местную школу закрыли из-за отсутствия отопления и школьников раньше времени распустили на осенние каникулы, пожаловались жители поселка.

"Мы мерзнем, спим одетые, болеем", - рассказали по телефону корреспонденту "Кавказского узла" жители поселка Звездный. В домах нет отопления, хотя температура воздуха уже в течение нескольких дней держится в пределах 6-7 градусов тепла и непрерывно идут дожди, сообщили они.

Чтобы спастись от холода, люди включают электрообогреватели, но сеть не выдерживает. В связи с ранним похолоданием в этом году в республике указом главы Кабардино-Балкарии отопительный сезон начался 30 сентября. Но в поселке Звездный отопительный сезон не начался в положенный срок из-за того, что местная котельная оказалась не подготовленной к началу сезона.

Поселок Звездный - это бывший военный городок "Нальчик-20", где проживали военнослужащие, а также гражданское население, которое обслуживало воинскую часть. Воинская часть была создана в 1956 году. В 1992 году военный городок был расформирован, и все имущество было передано на баланс правительства Кабардино-Балкарии. Постановлением парламента республики от 19 октября 1999 года бывшему военному городку "Нальчик-20" было присвоено наименование поселок Звездный. Поселок был передан в административное подчинение Чегемского муниципального района.

Корреспондент "Кавказского узла" поговорила 5 октября по телефону с главой администрации поселка Ольгой Селиховой о сложившейся ситуации.

Она рассказала о проблемах в котельной и пояснила, что они устраняются в авральном режиме. "Сегодня к вечеру отопление подключим", - пообещала глава поселка.

Жители поселка отметили, что им каждый день обещают подключить отопление. "Глава поселка не знала, что после лета приходит осень, и надо готовить котел к отопительному сезону?" - отметила одна из местных жительниц.

Однако к вечеру 5 октября отопление в поселке не было подключено. Более того, стало известно, что местную школу закрыли из-за отсутствия отопления и школьников раньше времени распустили на осенние каникулы.

"С завтрашнего дня официально объявлены осенние каникулы, так как в школе нет отопления. Прошу ответить личным сообщением, что детей никуда не отпускаем и знаем о том, что дети на каникулах", - такое сообщение из школы получили сегодня родители учащихся.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах с котельной в этом поселке. Так, в мае 2017 года в поселке была отключена горячая вода в связи с остановкой работы котельной. 22 мая 2017 года более 100 человек стали участниками схода в поселке, где заявили о несогласии с просьбой властей установить в квартирах индивидуальные отопительные котлы. В июле жители поселка высказали опасение, что будет сорван отопительный сезон.

Как рассказали жители поселка Звездный, теплую воду им с тех пор так и не подают. Многие купили и установили в квартирах индивидуальные водонагреватели, пояснили они.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей