Пустой школьный класс. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 октября 2021, 01:26

20 детских садов и четыре школы в Северной Осетии закрылись на карантин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за роста заболеваемости детей коронавирусом и острыми респираторными заболеваниями в Северной Осетии дистанционное обучение введено в четырех школах и 128 классах, также закрыты на карантин 20 детских садов.

Как писал "Кавказский узел", 13 детсадов и школа в Северной Осетии закрылись на карантин, их работа приостановлена из-за роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями, сообщило 28 сентября правление Роспотребнадзора по республике.

В Северной Осетии дистанционное обучение полностью ввели в четырех школах, а также в 128 классах из-за заболеваемости ОРВИ и коронавирусом среди учеников, сообщила 4 октября на своем сайте телекомпания "Осетия-Ирыстон".

"Четыре школы закрыты полностью по причине ОРВИ, в 40 школах республики закрыто 128 классов, из них: 116 - по причине COVID-19; 12 - по причине ОРВИ", - процитировал представителя пресс-службы Минобрнауки Северной Осетии ТАСС.

В регионе 20 детских садов закрыто по причине ОРВИ. В восьми детских садах закрыто девять групп, из них шесть - по причине COVID-19, три - из-за ОРВИ.

Всего в больницах и госпиталях проходят лечение 864 человека с новой коронавирусной инфекцией. За последнюю неделю количество обращений выросло на 70, число госпитализаций возросло на 36, в реанимации находятся 102 человека, информировало агентство.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей