02 октября 2021, 17:39

Наблюдатель пострадал в ходе конфликта на избирательном участке в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кандидат в районное собрание от Марнеули Кенан Омаров в ходе конфликта на избирательном участке ударил наблюдателя от "Единого национального движения", сообщила редактор марнеульского радио Камилла Мамедова.

Как писал "Кавказский узел" сегодня в Грузии проходит голосование на выборах мэров и депутатов местных собраний. Избирательные участки в стране открылись в 08.00 по местному времени (07.00 мск), их работа продлится до 20.00 (19.00) мск. На выборах в Грузии наблюдатели зафиксировали случаи махинаций с бюллетенями, подкупа избирателей и фальсификации голосов, рассказали грузинские правозащитники.

Наиболее яркие события, происшествия и аналитика проходящих выборов в Грузии собраны "Кавказским узлом" на странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

По словам Камиллы Мамедовой, инцидент произошел около полудня на избирательном участке №48 в Марнеульском районе, когда туда прибыл кандидат в районное собрание от Марнеули Кенан Омаров. Редактор марнеульского радио отметила, что кандидат не имел права посещать участок, так как не зарегистрирован на нем в качестве избирателя.

"Он привел с собой несколько человек, которым до этого не позволили проголосовать, поскольку они не были зарегистрированы на этом участке. И, тем не менее, кандидат настаивал, чтобы эти люди проголосовали. Тогда в это вмешался наблюдатель от ЕНД. Кандидат от "Грузинской мечты" ударил наблюдателя. Сейчас этот наблюдатель находится в больнице", - утверждает Камилла Мамедова.

Она рассказала, что после драки к участку прибыли представители ЕНД и "Грузинской мечты" и вступили в продолжительную перепалку. "Силы больше никто не применял, но словесная перепалка длилась очень долго, и шла она на очень повышенных тонах", - сообщила Мамедова корреспонденту "Кавказского узла".

Бывший мэр города Марнеули, а ныне кандидат от "Грузинской мечты" в парламент Заур Даргали прибыл на участок и заявил, что не допустит провокаций, передает телеканал "Мтавари Архи".

При этом Даргали не смог ответить на вопрос наблюдателей от НПО "20/20", что он делает на участке, где не зарегистрирован, и они выдворили его из помещения.

"Наш представитель был избит кандидатом в депутаты от "Грузинской мечты", и когда мы приехали, чтобы разобраться в ситуации, [депутат] пришел в парламент и прямо, без апелляции, сказал нам, что мы провокаторы. Мужчина был избит и доставлен в больницу", - сказал наблюдатель, слова которого передает "Мтавари Архи".

В Грузии для голосования на выборах мэров и депутатов местных собраний работают 3664 избирательных участка, а также девять избирательных участков в тюрьмах и 70 специальных участков, написал сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" блогер BERG...man Tbilisi.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей