24 сентября 2021, 05:47

Дело о получении взятки зампрокурора Таганрога дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Завершено расследование уголовного дела бывшего заместителя прокурора Таганрога, которого обвинили в получении взятки от предпринимателя за обещание не привлекать его к ответственности, сообщило региональное управление Следкома.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 марта суд на два месяца арестовал по делу о получении взятки зампрокурора Таганрога Виктора Плюшкина, который в то время являлся врио прокурора Пролетарского района Ростовской области. Вместе с ним также был задержан и местный житель, подозреваемый в посредничестве во взяточничестве. Прокуратура Таганрога нашла несколько нарушений в работе торговца питьевой водой, после чего, по версии следствия, зампрокурора города Виктор Плюшкин за взятку пообещал предпринимателю не привлекать его к ответственности. Заподозренный во взяточничестве прокурор отказался признавать свою вину.

Бывший заместитель прокурора Таганрога обвиняется в получении взятки за содействие к непривлечению предпринимателя к ответственности, сообщила 23 сентября пресс-служба Следственного управления Следкома РФ по Ростовской области.

"По версии следствия, в марте 2021 года сотрудник прокуратуры получил через посредника взятку в сумме 100 тысяч рублей за содействие в непривлечении к установленной законом ответственности предпринимателя по результатам проверки, проводимой прокуратурой Таганрога. После получения денег обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области и уволен из органов прокуратуры", - говорится в сообщении на сайте СУ Следственного комитета РФ по региону.

Речь идет о Викторе Плюшкине, на момент преступления он был заместителем прокурора Таганрога, но временно исполнял обязанности прокурора Пролетарского района Ростовской области, уточнил 23 сентября "Коммерсант".

В отношении Виктора Плюшкина возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Согласно части 3 статьи 290 УК РФ, за получение должностным лицом взятки предусмотрено наказание в виде от трех до восьми лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении посредника по части 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) выделено в отдельное производство и также направлено в суд для рассмотрения по существу, ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Виктор Плюшкин - второй врио прокурора Пролетарского района, задержанный за взятку. В мае 2020 года его предшественник на этом посту, Сергей Калитвинцев, был задержан за аналогичное преступление. В апреле этого года суд признал Калитвинцева виновным в получении взятки 1,1 миллиона рублей и приговорил его к восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей