11 сентября 2021, 19:47

Функционер исключен из правящей партии в Азербайджане после скандального видео

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне скандала с порнографическим видео из правящей партии исключен руководитель одной из ее районных организаций в Баку Рамиз Геюшев. Сам он заявил, что стал жертвой шантажа. Руководитель сайта, вымогавший у Геюшева деньги за удаление видео, арестован.

Видео с участием председателя Бинагадинской районной организации правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Рамиза Геюшева было распространено 8 сентября в социальных сетях. В тот же день Геюшев заявил, что подвергся шантажу.

"Мне позвонила девушка по видеосвязи. Я не отвечал на звонок, потому что был на собрании. Но она перезванивала несколько раз. После настойчивых звонков я ответил. Сначала я не понял, что происходит. Дама была полуобнаженной. Я отругал ее и выключил телефон. Я пожилой человек и не могу нормально пользоваться Facebook. Я отдал телефон своему помощнику, чтобы он заблокировал эту женщину. Мой помощник заблокировал этого абонента. Но вскоре мне прислали это видео с турецкого номера. А потом от меня стали требовать денег, угрожая, что в противном случае распространят это видео с моим участием. Конечно, я отверг такую сделку… И вот теперь они выпустили это видео, чтобы отомстить мне. Но меня это совершенно не беспокоит - моя совесть чиста перед семьей и государством", -  цитирует Геюшева Binsoz.com.

В связи со скандальным видео правоохранительные органы задержали учредителя и руководителя сайта Azadinfo.az Махира Алекперова.

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, 8 сентября Алекперов сообщил Геюшеву, что распространит неэтичное видео с его участием на новостном сайте, и назначил ему встречу, однако тот не пришел, после чего журналист в тот же день опубликовал видео. Затем журналист все же добился встречи с Геюшевым и потребовал у него 2 тысячи манатов (1200 долларов) взамен на то, что удалит видео. При получении денег Алекперов был задержан. Ему предъявлено обвинение по статье 182.1 УК Азербайджана (вымогательство), он отправлен под арест, говорится в сообщении ведомства, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что статья 182.1 УК Азербайджана предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В правящей партии осудили поступок Геюшева и исключили его из своих рядов. "Мы глубоко сожалеем и в то же время возмущены в связи с распространенными в социальных сетях не укладывающимися ни в какие моральные нормы видеокадрами с участием Рамиза Геюшева", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по связям с общественностью центрального аппарата ПЕА.

При этом в партии подчеркнули, что полномочия Геюшева как председателя Бинагадинской районной организации ПЕА истекли еще 30 июня.

Адвокат Мехман Мурадлы подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что Алекперов задержан сотрудниками управления по борьбе с коррупцией при получении 2 тысяч манатов от Геюшева. Однако защитник воздержался от других комментариев.

Это не первый случай, когда высокопоставленные представители ПЕА оказывались в центре скандалов с видео. Напомним, в апреле Гусейнбал Мираламов был выведен из состава совета старейшин правящей партии "Ени Азербайджан" и исключен из партии после появившегося в соцсетях скандального видеоролика.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей