11 сентября 2021, 19:47

Функционер исключен из правящей партии в Азербайджане после скандального видео

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На фоне скандала с порнографическим видео из правящей партии исключен руководитель одной из ее районных организаций в Баку Рамиз Геюшев. Сам он заявил, что стал жертвой шантажа. Руководитель сайта, вымогавший у Геюшева деньги за удаление видео, арестован.

Видео с участием председателя Бинагадинской районной организации правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Рамиза Геюшева было распространено 8 сентября в социальных сетях. В тот же день Геюшев заявил, что подвергся шантажу.

"Мне позвонила девушка по видеосвязи. Я не отвечал на звонок, потому что был на собрании. Но она перезванивала несколько раз. После настойчивых звонков я ответил. Сначала я не понял, что происходит. Дама была полуобнаженной. Я отругал ее и выключил телефон. Я пожилой человек и не могу нормально пользоваться Facebook. Я отдал телефон своему помощнику, чтобы он заблокировал эту женщину. Мой помощник заблокировал этого абонента. Но вскоре мне прислали это видео с турецкого номера. А потом от меня стали требовать денег, угрожая, что в противном случае распространят это видео с моим участием. Конечно, я отверг такую сделку… И вот теперь они выпустили это видео, чтобы отомстить мне. Но меня это совершенно не беспокоит - моя совесть чиста перед семьей и государством", -  цитирует Геюшева Binsoz.com.

В связи со скандальным видео правоохранительные органы задержали учредителя и руководителя сайта Azadinfo.az Махира Алекперова.

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, 8 сентября Алекперов сообщил Геюшеву, что распространит неэтичное видео с его участием на новостном сайте, и назначил ему встречу, однако тот не пришел, после чего журналист в тот же день опубликовал видео. Затем журналист все же добился встречи с Геюшевым и потребовал у него 2 тысячи манатов (1200 долларов) взамен на то, что удалит видео. При получении денег Алекперов был задержан. Ему предъявлено обвинение по статье 182.1 УК Азербайджана (вымогательство), он отправлен под арест, говорится в сообщении ведомства, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что статья 182.1 УК Азербайджана предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В правящей партии осудили поступок Геюшева и исключили его из своих рядов. "Мы глубоко сожалеем и в то же время возмущены в связи с распространенными в социальных сетях не укладывающимися ни в какие моральные нормы видеокадрами с участием Рамиза Геюшева", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по связям с общественностью центрального аппарата ПЕА.

При этом в партии подчеркнули, что полномочия Геюшева как председателя Бинагадинской районной организации ПЕА истекли еще 30 июня.

Адвокат Мехман Мурадлы подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что Алекперов задержан сотрудниками управления по борьбе с коррупцией при получении 2 тысяч манатов от Геюшева. Однако защитник воздержался от других комментариев.

Это не первый случай, когда высокопоставленные представители ПЕА оказывались в центре скандалов с видео. Напомним, в апреле Гусейнбал Мираламов был выведен из состава совета старейшин правящей партии "Ени Азербайджан" и исключен из партии после появившегося в соцсетях скандального видеоролика.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей