Сотрудники ФСБ во время задержания. Фото: пресс-служба Следком РФ по РИ https://ingushetia.sledcom.ru

06 сентября 2021, 17:57

Жители Ингушетии арестованы по делу о подготовке терактов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отправил под арест двоих жителей Сунжи, задержанных по подозрению в подготовке терактов, а также их двоих предполагаемых пособников.

Как писал "Кавказский узел", ФСБ сегодня рапортовала о предотвращении терактов в Ингушетии, заявив о задержании четырех сторонников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которые подозреваются в подготовке терактов и нападений на силовиков. По адресам проживания задержанных изъято огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные и зажигательные устройства, а также компоненты для их изготовления, сообщили силовики.

Всем четверым суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

Двое задержанных являются жителями жителей города Сунжа. По данным следствия, они являлись «приверженцами радикального религиозного течения» и вступили в ИГ*, дав присягу верности её лидеру с целью подготовки и совершение преступлений террористического характера и пропаганды террористической идеологии среди граждан России. Двое других жителей Ингушетии, как выяснили следователи, согласились оказывать им пособническую помощь в поиске мест размещения лагеря для террористов.

Уголовные дела в отношении всех четверых по части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации), пункту 5 части 33 – части 2 статьи 205.5 (пособничество в участии в деятельности террористической организации) и статье 205.6 (несообщение о преступлении) УК РФ по материалам ФСБ возбуждены первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Ингушетия, указано в информации на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что в СМИ появились видео задержания. В частности, на кадрах, опубликованном РБК, видны два микроавтобуса около забора частного дома, и вооруженные бойцы с нашивками "ФСБ", один из которых досматривает молодого мужчину, стоящего лицом к стене. Далее на видео показан интерьер комнаты, в которой стоят несколько мужчин разного возраста, их лица в кадре заретушированы. Также в ролике видно, как силовики выкладывают на пол найденные вещи, в том числе компоненты для изготовления взрывных устройств. В заключительной части ролика показаны разложенные на столе автоматные рожки, пустые пистолетные обоймы, патроны и автомат.

* террористическая организация, запрещенная в России решением суда.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей