Пропавший катер. Фото: ГУ МЧС по Астраханской области

06 сентября 2021, 07:50

Пропавшие на Каспии туристы найдены в Дагестане

Семь человек, которые направились на катере из Волгограда в Махачкалу и перестали выходить на связь, найдены в акватории Каспийского моря в Дагестане, сообщили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября  спасатели начали поиски семи человек, которые направились на катере из Волгограда в Махачкалу и перестали выходить на связь в тот же день после того, как покинули порт в Астраханской области. На борту катера находятся трое детей и четверо взрослых, уточнили в Росморречфлоте.

Потерявшийся в районе Каспийского моря катер обнаружен пограничниками в Дагестане, сообщил сотрудник управления МЧС России по Астраханской области. "По состоянию на 08.00, катер "Корвет-750А" и семь человек обнаружены сотрудниками пограничного управления в районе западной оконечности острова Тюлений в Республике Дагестан. В медицинской помощи не нуждаются", – привело сегодня РИА "Новости" его слова.

Остров Тюлений расположен в северо-западной части акватории Каспийского моря. Имеет слегка вытянутую с северо-запада на юго-восток форму неправильного треугольника. Длина острова составляет около 10 километров, а максимальная ширина – 7 километров, говорится в публикации на сайте Дагестанского географического общества.

Напомним, что в связи с инцидентом с катером Западное межрегиональное следственное управление на транспорте Следкома России начало доследственную проверку. "Предварительно установлено, что семь человек, в том числе трое малолетних детей, следовали на личном маломерном судне по маршруту Волгоград – Махачкала. После пересечения 135-го километра Волго-Каспийского морского судоходного канала связь с пассажирами была утеряна", – говорится в сообщении от 5 сентября на сайте ведомства.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

26 сентября 2021, 01:04

  • Названы победители 32-го "Кинотавра"

    Главный приз 32-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который завершился в Сочи, получил фильм Николая Хомерики "Море волнуется раз". Лучшим актером признан Павел Деревянко, актрисой - Ольга Бодрова.

26 сентября 2021, 00:06

25 сентября 2021, 23:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей