Человек в наручниках. Фото Елена Синеок, "Юга.ру"

27 августа 2021, 23:30

Дагестанские налоговики арестованы по делу о многомиллионной взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале поместил под стражу на два месяца троих сотрудников налоговой службы, подозреваемых в получении восьми миллионов рублей за сокрытие недоимки.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа следствие сообщило о задержании трех сотрудников налоговой инспекции из Махачкалы. В ходе проверки одной из компаний они потребовали заплатить им восемь миллионов рублей за сокрытие недоимки, предположило следствие.

Советский райсуд Махачкалы сегодня рассмотрел ходатайства следствия об аресте трех сотрудников УФНС России по республике, сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. "Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 28 суток, до 25 октября 2021 года", - привел ее слова ТАСС.

Мамаева сообщила, что все трое подозреваются в получении взятки в размере восьми миллионов рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) за уменьшение суммы налогов и сборов, доначисленных в результате проверки предпринимателя. Отметим, максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.

На сайте Советского райсуда Махачкалы информации о заключении под стражу подозреваемых по состоянию на 23.00 мск сегодня нет.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:38

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей