Штаб-квартира Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Фото Adrian Grycuk - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бюро_по_демократическим_институтам_и_правам_человека

27 августа 2021, 09:25

Миссия ОБСЕ предложила направить на выборы в Грузию 380 наблюдателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ предложило направить в Грузию 350 краткосрочных и 30 долгосрочных наблюдателей для мониторинга на муниципальных выборах.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа президент Грузии Соломе Зурабишвили объявила, что выборы мэров и депутатов городских собраний пройдут в стране 2 октября. После этого партии начали выдвигать своих кандидатов.

За процедурой голосования в день выборов в Грузии будут наблюдать 350 краткосрочных международных наблюдателей и 30 долгосрочных. "Я думаю, что 30 долгосрочных и 350 краткосрочных наблюдателей будет достаточно", - заявил руководитель миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам (БДИПЧ) ОБСЕ Альберт Джонсон, слова которого 26 августа привел Первый канал Грузии.

Миссия будет следить за активностью предвыборной кампании, ее финансированием, медиасредой, освещением кампании в СМИ. "Основная группа из 12 международных экспертов находится в Тбилиси, и тут будет наш временный офис на ближайшие семь недель. 2 сентября также приедут 30 долгосрочных наблюдателей, которые будут размещены по всей стране и будут следить за предвыборными процессами на региональном уровне. За несколько дней до дня голосования прибудут 350 наблюдателей, которые будут следить за процессом голосования и подсчета голосов по всей стране", - цитирует сегодня Джонсона "Sputnik-Грузия".

По его словам, после дня голосования наблюдатели также представят свой отчет, который определит, насколько были серьезны нарушения на выборах, и будут ли результаты признаны международным сообществом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей