Подтопление на Кубани. Фото: Пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю

26 августа 2021, 21:15

125 дворов остаются подтопленными на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Краснодарского края пообещали до конца недели откачать воду из дворов, которые еще остаются затопленными. Пострадавшим от мезоциклона жителям  выплачено 153 миллиона рублей компенсаций, отчитался губернатор края. 

Как писал "Кавказский узел", 23 августа спасатели отчитались о ликвидации последствий мезоциклона в 34 населенных пунктах Кубани. Пользователи сети пожаловались на подтопления в анапских поселках и отсутствие электричества. В пунктах временного размещения остаются 193 взрослых и 185 детей, пострадавших от подтоплений в Краснодарском крае. Подтопленными остаются 11 домов жителей региона, сообщили спасатели. 

Спасателям и добровольцам удалось справиться с последствиями мезоциклона, отчитался сегодня вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. Остаются подтопленными 125 придомовых территорий, воду с них планируется откачать до конца недели. От подтопления пострадала коррекционная школа в Анапе, в ней идет ремонт, который планируется закончить к ноябрю, пишет "Югополис" со ссылкой на вице-губернатора. 

На Кубани из-за непогоды пострадало больше 13 тысяч гектаров виноградников, сообщил сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По предварительным подсчетам, потери урожая могут дойти до 30 тысяч тонн, проинформировал сегодня ТАСС. 

Пострадавшим от непогоды жителям края выплачено 153 миллиона рублей компенсаций, заявил Кондратьев в своем Telegram-канале. "4029 человек получили по 10 тысяч рублей, 1897 человек — по 50 тысяч рублей, 188 человек — по 100 тысяч рублей", - написал он.

В муниципалитетах, пострадавших из-за непогоды, продолжают работать комиссии по оценке ущерба, отметил губернатор. "Специалисты обследовали уже более 11 тысяч домовладений. Мы не оставим один на один с бедой жителей края. Выплаты получат все, кто частично или полностью утратили своё имущество", - пообещал Кондратьев.

Всего на ликвидацию последствий стихийных бедствий в Краснодарском крае летом потрачено 659 миллионов рублей, в том числе на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в июле — 445,5 миллиона рублей, привела сегодня его слова "Кубань 24".

В связи с паводками в Туапсинском, Славянском, Северском районах Краснодарского края, а также в Туапсе, Сочи и Геленджике 6 июля был введен режим ЧС. Жертвами наводнения стали как минимум восемь человек. Местные жители рассказали об испорченной мебели и затопленных огородах. Жители Краснодарского края посетовали на мизерные компенсации.

В Апшеронском, Каневском, Туапсинском и Мостовском районах Краснодарского края, а также в городе-курорте Сочи, пострадавших от августовских подтоплений, ведется расчистка русел рек, сказал Алексеенко. "Также край выделяет дополнительно порядка 50 миллионов на расчистку от выкорчеванных стихией деревьев", - процитировал его "Интерфакс".

В генпланы ряда городов будут заложены дренажные и водоотводные каналы, проинформировал вице-губернатор. "Водоотводные, дренажные каналы должны быть частью системы водоотведения, которая позволит перехватывать образовавшийся столп воды и обеспечивать её отвод от населённых пунктах. Такие сооружения закрепят в генпланах, чтобы они не были ошибочно застроены", - привело его слова агентство.

Алексеенко указал, что дома в зоне подтоплений нужно страховать. "Так же, как мы пришли к страхованию автогражданской ответственности. Это логичная позиция, мы все это понимаем, но никто не хочет этого делать. Кто бы пошел страховать авто, если бы не предусматривался штраф? Так или иначе должны быть механизмы, которые, может, не будут заставлять, но будут обеспечивать результат работы страховых компаний", - приводятся в сообщении его слова. "Это не работа государства - возмещать ущерб людям. Да, это помощь, но она не должна носить тотальный характер", - заявил он.

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 августа губернатор Кубани озвучил идею об обязательном страховании имущества жителей зон подтопления. По словам Кондратьева, Федеральным агентством водных ресурсов в регионе уже утверждены зоны затопления, подтопления в 495 населенных пунктах. Губернатора поддержал Владимир Путин, который поручил правительству России и властям регионов разработать соответствующие механизмы. Страховые компании указали, что цена полиса для жителей зон подтоплений будет "непомерно высокой", чтобы избежать убытков при реализации идеи губернатора Кубани об обязательном страховании жилья в зонах подтопления

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей