Въезд на вокзал №2  в Нальчике перекрыт бетонными блокам. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

24 августа 2021, 02:13

Мэрия Нальчика озвучила планы использования территории старого вокзала

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На месте вокзала №2 в Нальчике обустроят сквер и построят новую транспортную развязку, которая разгрузит автомобильное движение в центре города, сообщили в мэрии. Для пассажиров организуют удобные маршруты и проездные, что позволит им избежать лишних трат на проезд из-за переноса вокзала, заверили чиновники.

Как писал "Кавказский узел", жители республики попросили не закрывать автовокзал №2 на улице Пачева в Нальчике. Прекращение работы автовокзала №2 в Нальчике создаст неудобства для пассажиров, увеличит время в пути и расходы на проезд, заявили авторы обращения к главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову. 20 августа активисты передали 2750 подписей и обращение с требованием сохранить автовокзал в центре города главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову. В тот же день у закрытого автовокзала №2 в Нальчике состоялся стихийный митинг, когда люди из других городов республики не смогли уехать с него домой. 23 августа прошла акция торговцев с рынка в Нальчике у здания Минтранса Кабардино-Балкарии, они потребовали отменить решение о переносе автовокзала.

На месте бывшего автовокзала №2 по улице Пачева не планируется строительство каких-либо торговых или иных крупных объектов, сообщила администрация Нальчика в ответе на официальный запрос «Кавказского узла». "Существующее здание будет демонтировано, на его месте мы планируем разбить новый сквер и улучшить проезд в данном районе посредством транспортной развязки", - говорится в ответе.

В мэрии сообщили, что начинается подготовка проектно-сметной документации для реализации проекта.

На автовокзале №2 обслуживалось около 500 единиц транспорта, что создавало колоссальную нагрузку на дорожную сеть, а его перенос позволит значительно разгрузить автомобильное движение в центре города, указано в ответе.  

Администрация подчеркнула, что решение о переносе такого массивного транспортного узла из центральной части города принималось не только с учётом логистической необходимости. «Старый вокзал на улице Пачева не отвечает минимальным нормативно-правовым требованиям, предъявляемым к инфраструктуре автовокзалов и автостанций, действующим с начала текущего года (2021 года), в том числе в сфере обеспечения безопасности. На данные несоответствия многократно указывалось уполномоченными надзорными ведомствами», - сообщила мэрия.

Движение по преобладающим  городским маршрутам было изменено в связи с тем, что межмуниципальные маршруты переориентированы на автовокзал «Северный», пояснила мэрия. Внутригородской муниципальный транспорт планомерно адаптируется с учётом пожеланий пассажиров, заверила мэрия Нальчика.

«Уже в сентябре мы ожидаем внедрение карты «Тройка» – единого проездного билета для оплаты проезда в любом общественном транспорте города Нальчика. Это позволит, заплатив за поездку один раз, проехать до любой точки столицы республики, даже с учётом пересадок. В настоящее время ведётся работа по оборудованию терминалов приёма карты", - пообещали чиновники.

Между автовокзалом «Северный» и КБГУ  появится прямое автобусное сообщение, которое позволит студентам бесплатно, по предъявлению студенческого билета, доставлять до вуза утром и вечером, говорится в ответе.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань памяти погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей