Санаторий "Тамиск". https://www.instagram.com/p/CSrsn2hDR8n/

17 августа 2021, 22:22

Еще пять детей госпитализированы с отравлением во Владикавказе

В больницу во Владикавказе с симптомами пищевого отравления после пребывания в санатории в Алагирском районе доставлено 12 детей, сообщил Следком по Северной Осетии. 

Как писал "Кавказский узел", 15 августа девять детей поступили с признаками пищевого отравления в инфекционное отделение Республиканской детской клинической больницы во Владикавказе из санатория "Тамиск".  На следующий день Минздрав Северной Осетии отчитался, что дети находятся в состоянии средней тяжести. Санаторий закрыт, там проводятся проверки, всех детей забрали родители, сообщил Роспотребнадзор.

С 14 по 16 августа в инфекционное отделение детской республиканской клинической больницы с диагнозом «острый инфекционный гастроэнтерит» поступило 12 детей в возрасте от 8 до 14 лет, все они ранее отдыхали в детском лагере при санатории «Тамиск», сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии на своем сайте. Врачи оценивают состояние детей как средней тяжести, их жизни ничего не угрожает, отметили в ведомстве.

По факту массового отравления детей в санатории расследуется уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (по части 1 статьи 238 УК РФ), говорится в сообщении ведомства. Отметим, максимальное наказание по этой статье - два года лишения свободы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей