Военнослужащий армии Армения. Фото: официальный сайт Минобороны Армении  https://mil.am

17 августа 2021, 17:09

Армянский военный ранен в перестрелке на границе с Азербайджаном

В результате обстрела со стороны Азербайджана армянский военнослужащий получил ранение, сообщило Минобороны Армении. В свою очередь Азербайджан обвинил Армению в обстреле трех районов.

Как писал "Кавказский узел", 16 августа армянская сторона обвинила Азербайджан в обстрелах Гегаркуникского и Араратского районов, в результате обстрелов погибли двое военнослужащих. Баку заявил об обстрелах позиций со стороны Армении в Садаракском районе Нахичевани, а также в Кельбаджарском и Гедабекском районах. Сегодня компания GeoProMining Gold  эвакуировала работников Соткского месторождения из-за обстрелов со стороны Азербайджана.

Граница Гегаркуникской области Армении и Кельбаджарского района Азербайджана проходит через территорию Соткского рудника и делит его на армянскую и азербайджанскую части. О сложностях, с которыми столкнулись работники рудника по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, говорится в справке "Кавказского узла" "Сотк: золотой рудник раздора".

Азербайджанские подразделения с 13:45 мск ведут обстрел армянских позиций из разнокалиберного оружия в направлении Сотка в Гегаркунике, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Армении.

В результате перестрелки получил ранение один военнослужащий, сообщил представитель ведомства. "Его жизни ничего не угрожает. В результате ответных действий армянских подразделений противник понес потери - один убитый и ещё один раненый", - отметил сотрудник пресс-службы. 

Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах позиций со стороны Армении

Армянские военные обстреляли сегодня позиции азербайджанской армии на Нахичеванском, Кельбаджарском и Гедабекском направлениях, сообщило Минобороны Азербайджана. 17 августа с 10:55 (9:55 мск) до 14:20 (13:20 мск) подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов периодически подвергали обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахичеванской автономной республики, сообщило агентство Report cо ссылкой на ведомство.

С 11:18 (10:18 мск) до 13:37 (12:37 мск) "подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенных пунктах Гёйсу и Шишгая Чембаракского района, а также на безымянных высотах периодически подвергали обстрелу из разнокалиберного оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Галакенд Гедабекского района и Истису Кельбаджарского района", указано в сообщении. 

Противник был подавлен ответным огнем, потерь среди личного состава азербайджанской армии нет, проинформировало APA со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

Конфликт на границе Армении и Азербайджана обострился в середине мая. Позиции обеих его сторон изложены в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении". Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 07:40

28 сентября 2021, 06:45

28 сентября 2021, 05:48

  • Коммунисты потребовали в суде отменить итоги выборов в Госдуму в Калмыкии

    Отменить результаты выборов в Калмыкии потребовал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев. Он подал в Верховный суд Калмыкии иск против избиркома республики и пяти участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения в ходе выборов. Еще два исковых заявления в суды с требованием отменить итоги выборов на двух участках поданы от имени регионального отделения партии.  

28 сентября 2021, 04:49

  • Смягчение приговора врачам возмутило вдовца Елены Мачкалян

    Арам Мачкалян раскритиковал снижение срока лишения свободы волгоградским врачам Наталье Андреевой и Елене Поповой, которые признаны причастными к смерти роженицы Елены Мачкалян. Он особо отметил, что врачей не арестовали в зале суда. Недовольна решением суда апелляционной инстанции осталась и сторона защиты.

28 сентября 2021, 03:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей