16 августа 2021, 12:04

Девять детей госпитализированы во Владикавказе после отравления

В инфекционное отделение владикавказской больницы госпитализированы с симптомами отравления дети, вернувшиеся из санатория "Тамиск". Прокуратура отчиталась о начале проверки инцидента.

Девять детей поступили с признаками пищевого отравления в инфекционное отделение Республиканской детской клинической больницы во Владикавказе из санатория "Тамиск", сообщил на аппаратном совещании врио вице-премьера Северной Осетии Ирбек Томаев.

"Состояние детей средней тяжести, ухудшений нет. Представители Роспотребнадзора изъяли пробы пищи и воды", – приводит сегодня его слова "15-й регион".

Дети в возрасте 11-14 лет обратились к врачам 15 августа, накануне они вернулись из санатория "Тамиск", который обслуживает ООО "Санаторно-курортное объединение «Курорты Осетии»", уточнила сегодня прокуратура республики.

Ведомство начало проверку ​исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии людей. "В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка действиям ответственных лиц. ​По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в публикации, размещенной на странице прокуратуры в Instagram. Комментариев под публикацией по состоянию на 12.03 мск нет.

Компания "Курорты Осетии" по состоянию на 12.03 мск не прокомментировала на своем сайте сообщения об отравлении детей. Санаторий "Тамиск" расположен в одноименном селе Алагирского района, уточняется на сайте компании.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 22:10

  • Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

24 сентября 2021, 21:07

24 сентября 2021, 20:33

  • Суд на Кубани назначил штраф члену избиркома Денису Ночевке

    Прикубанский районный суд признал члена избиркома Краснодарского края от партии "Яблоко" Дениса Ночевку виновным в неисполнении законных требований сотрудника полиции, который удалял его с избирательного участка. Ночевка не признал себя виновным и анонсировал обжалование постановления суда.

24 сентября 2021, 19:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей