Военная экипировка. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 августа 2021, 11:35

Армянский солдат убит на границе с Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Старший прапорщик Ваан Татосян погиб сегодня от снайперского выстрела с азербайджанской стороны, сообщило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило, что армянские солдаты обстреляли сегодня из автоматов и пулеметов войсковые позиции на границе Араратской области Армении и Нахичеванской автономной республики. Оборонное ведомство Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в ночной провокации на границе у Черного озера. По версии Минобороны, азербайджанские военные попытались продвинуться вглубь Сюникской области, но были отброшены на исходные позиции, при этом погиб азербайджанский солдат.

Конфликт на границе Азербайджана и Сюникской и Гегаркуникской областей Армении возник в середине мая, а регулярные перестрелки военных на границе Араратской области Армении и Нахичеванской автономной республики происходят с 14 июля. Подробнее о позициях сторон конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Азербайджанские военные сегодня утром обстреляли армянские позиции на границе Нахичеванской автономной республики, в частности, около села Ерасх Араратской области, сообщило Минобороны Армении.

По данным ведомства, около 09.50 по местному времени (08.50 мск) от снайперского выстрела со стороны Азербайджана погиб армянский военнослужащий, старший прапорщик Ваан Татосян 1975 года рождения.

После ответных мер армянской стороны "противник также понес потери", говорится в сообщении Минобороны, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Минобороны Азербайджана по состоянию на 11.34 мск не прокомментировало это сообщение. Ранее сегодня ведомство объявило недостоверной информацию о провокации азербайджанских военных около Черного озера.

"Информация армянской стороны о том, что якобы ВС Азербайджана совершили провокацию в районе Черного озера на границе с Арменией и гибели азербайджанского военного является ложью", - привел в 10.39 мск сообщение ведомства "Интерфакс-Азербайджан".

Баку пытается оказать давление на Ереван, чтобы добиться уступок, пояснили ранее армянские и российские политологи напряженность на границе с Нахичеванью. Их бакинские коллеги указали, что конфликт на границе позволяет Армении уклоняться от переговоров по делимитации границы с Азербайджаном.

Новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей