Стелла при въезде в  Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи во Владикавказе. Кадр видео 
iRYSTON TV https://www.youtube.com/watch?v=OHTSBp8MnlU

14 августа 2021, 12:35

Главврач больницы во Владикавказе заранее сообщал о нехватке кислорода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный врач владикавказской больницы скорой помощи Владимир Плиев, задержанный по делу о гибели девяти пациентов, заранее указывал на необходимость второй кислородной линии, и власти выделили деньги на ее строительство, сообщил Минздрав Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе произошла авария на кислородной трубе, в реанимации умерли девять пациентов с коронавирусом. Следователи задержали 58-летнего главврача больницы Владимира Плиева по делу о гибели девяти пациентов из-за прорыва кислородной трубы. 12 августа медработники Республиканской клинической больницы скорой помощи написали письмо в поддержку Плиева. 13 августа родственники умерших больных заявили, что проблемы с подачей кислорода пациентам в больнице отмечались в течение двух суток.

Задержанный главврач больницы скорой помощи во Владикавказе Владимир Плиев сообщал о необходимости второй линии подачи кислорода, сообщила пресс-служба Минздрава республики. "В социальных сетях распространяются письма, направленные в Министерство здравоохранения РСО-Алания от руководства РКБСМП. Действительно, данные документы поступали в Минздрав. Главный врач медицинской организации Владимир Плиев по поручению министра оперативно информировал ведомство о вопросах, которые требовали немедленного реагирования и вмешательства", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

В начале июля в Минздрав Северной Осетии поступили запросы о необходимости выделения 800 тыс. рублей на строительство второй кислородной линии, эти деньги были выделены, уточнило региональное министерство. "Данный вопрос был оперативно рассмотрен и поддержан на ближайшем заседании правительства. После необходимых обязательных административных процедур правительством было издано распоряжение №262-Р от 15 июля 2021 года, в соответствии с которым были выделены необходимые финансовые средства в размере 800 тыс. рублей", – отметила пресс-служба.

По официальной информации, к 14 августа в Республиканской клинической больнице умерли 11 человек. Девять из них скончались во время прекращения подачи кислорода, еще двое — в течение суток: один — от тромбоэмболии, причину смерти другого выясняет следствие.

За сутки в Северной Осетии от коронавируса скончались четыре пациента, подтверждены 69 тестов на COVID-19. Общее число смертей от коронавируса в регионе достигло 297, а общее число случаев заражения COVID-19 – 19 670, следует из данных, опубликованных 14 августа на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей