Ликвидация аварии в больнице   скорой медицинской помощи во Владикавказе, в которой накануне из-за проблем с кислородом умерли девять человек . кадр видео

10 августа 2021, 07:15

Для пациентов владикавказской больницы доставили три тонны кислорода из Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи во Владикавказе, в которой накануне из-за проблем с кислородом умерли девять человек, получила кислородные баллоны из Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", во Владикавказе в реанимации республиканской клинической больницы скорой помощи умерли девять человек. Пациенты с коронавирусом скончались из-за нехватки кислорода после поломки оборудования, сообщил 9 августа Минздрав Северной Осетии.

Первая машина с тремя тоннами кислорода прибыла из Кабардино-Балкарии в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи во Владикавказе, сообщил сегодня ночью со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики ТАСС.

"Три тонны кислорода прибыли в больницу из города Прохладного Кабардино-Балкарии", - процитировало своего собеседника агентство.

На подъезде к Владикавказу еще восемь тонн кислорода из Краснодара и четыре тонны из Ставропольского края, информировал сегодня ночью "Интерфакс".

Также во Владикавказ приехали специалисты из Рязани для работы над устранением неполадок с обеспечением медицинским кислородом в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи. Недостатка кислорода в больнице нет, но периодически бывает снижение давления из-за сбоев в системе разводки, пишет со ссылкой на врио министра здравоохранения республики Сослана Тебиева агентство.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ), сообщило вечером 9 августа ведомство.

Согласно части 3 статьи 238 УК РФ, производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о расследовании уголовного дела по факту происшествия в больнице Владикавказа и взял расследование на личный контроль, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал о похожем трагическом происшествии, случившемся в конце октября 2020 года в Ростовской области. Глава Минздрава России Михаил Мурашко тогда поручил Росздравнадзору по Ростовской области проверить причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в больнице №20 Ростова-на-Дону после того, как СМИ сообщили, что они умерли из-за нехватки кислорода. 27 октября 2020 года были уволены министр здравоохранения региона Татьяна Быковская и начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Увольнение Быковской Минздрав объяснил выходом на пенсию. 30 октября следователи начали расследование смерти пациентов. Компания "Оксиген", снабжавшая кислородом больницу №20 в Ростове-на-Дону, прекратила свою деятельность.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей