Медицинский работник делает прививку от COVID. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

09 августа 2021, 16:20

Власти Грузии ужесточили COVID-ограничения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии с 10 августа вводится обязательное ношение масок на открытых пространствах, а для кафе и ресторанов установлены крупные штрафы за проведение поминок и свадеб.

Как писал "Кавказский узел", 7 августа более 700 врачей подписали письмо властям Грузии, в котором предупредили о риске краха медицинской системы страны из-за нехватки коек для инфицированных коронавирусом. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили указал 8 августа, что в  преддверии выборов в местные органы власти в стране нужно ввести новые ограничения, которые не повлияют негативно на экономику. 

С 10 августа в Грузии в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации становится обязательным ношение маски на открытом пространстве, где находятся более 5 человек, сообщил сегодня начальник оперштаба при Межведомственном координационном совете Георгий Гибрадзе. "Ношение маски будет обязательным в закрытых и открытых пространствах в местах массового скопления людей, таких как остановках, базарах, в общественном транспорте", - привело его слова Report.

Оперштаб решил также ужесточить контроль за соблюдением ограничений в связи с пандемией коронавируса заведениях общепита и ночных клубах, сообщил Гибрадзе. Прежде всего речь идет о соблюдении запрета на проведение свадеб, поминок, именин и других мероприятий с многолюдными застольями.

"Работа объектов питания ограничена с 00:00 (23:00 мск) до 05:00 (04:00 мск), исполнение этого (запрета) государство еще больше ужесточит. Кроме того, постановления правительства запрещают свадьбы, поминки, юбилеи и так далее.  Владельцы заведений общественного питания или других ритуальных залов за проведение подобного мероприятия будут оштрафованы на 10 000 лари (около 3230 долларов США), а в случае повторения нарушения соответствующий объект будет опечатан", — процитировало Гибрадзе издание "Грузия Online".

За последние сутки в Грузии выявлено 2 236 новых случаев заражения коронавирусом, 44 человека скончались. С начала пандемии зафиксировано 450 149 случаев инфицирования, 6 128 пациентов скончались, следует из сегодняшней информации на правительственном сайте Stopcov.ge. 

"Кавказский узел" писал, что обязательное ношение масок на открытом воздухе было отменено в Грузии с 22 июня, а ограничения на передвижение в ночное время - с 1 июля. 

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей