06 августа 2021, 19:45

Кубанский чиновник осужден по делу о хищении 64 миллионов

Октябрьский районный суд Краснодара приговорил бывшего руководителя управления Росимущества в Краснодарском крае и Адыгее Андрея Краснова к восьми годам колонии общего режима.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2019 года суд заключил под стражу руководителя управления Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее Андрея Краснова.

По данным следствия, обвиняемый заключил договор на реализацию арестованного по решению суда имущества в Краснодарском крае с компанией, и та продала его. Торги впоследствии были обжалованы, но так как компания не перечислила деньги на счет Хостинского отдела судебных приставов, арест на них наложен не был.

Суд в Краснодаре признал виновным бывшего руководителя регионального управления Росимущества Андрея Краснова в превышении должностных полномочий, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Следствием и судом установлено, что подсудимый в мае 2016 года заключил с компанией "РегионКонсалтСервис" незаконный контракт на реализацию арестованного имущества. Полученные в результате 64,7 миллиона поступили на счет компании и были похищены ее сотрудниками. При этом, по постановлению суда, эта же сумма была выплачена из бюджета Российской Федерации, сообщило сегодня управление Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Суд приговорил Краснова к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил его на три года права занимать должности в органах государственной власти. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Уголовное дело поступило в суд 21 декабря 2020 года, состоялось 16 судебных заседаний, последнее из них - 5 августа, следует из карточки дела на сайте Октябрьского районного суда Краснодара.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

26 сентября 2021, 01:04

  • Названы победители 32-го "Кинотавра"

    Главный приз 32-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который завершился в Сочи, получил фильм Николая Хомерики "Море волнуется раз". Лучшим актером признан Павел Деревянко, актрисой - Ольга Бодрова.

26 сентября 2021, 00:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей