01 августа 2021, 11:56

Полиция сочла насильственной смерть туристки в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские отчитались о поиске подозреваемого в убийстве гражданки Австралии, тело которой было найдено в Тбилиси с признаками насильственной смерти.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля гражданка Австралии, работавшая педагогом в Батуми, была найдена мертвой в Тбилиси, куда она приехала отдыхать.

В последний раз девушку видели, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Спустя сутки поисков девушку нашли мертвой в ущелье под колесом обозрения, ее тело было прикрыто ветками и листьями. Ее подруга рассказала, что девушка звонила ей во время прогулки, и в ходе разговора она услышала, как девушка кричит: "Уберите от меня свои руки!", после чего связь прервалась.

Дело о смерти гражданки Австралии переквалифицировано на статью об умышленном убийстве, сообщило МВД Грузии.

Следователи ищут виновного в убийстве. "Расследование по факту смерти гражданки Австралии ведется сотрудниками Департамента полиции Тбилиси МВД Грузии по статье 108 УК Грузии (умышленное убийство). Правоохранители активно производят оперативно-разыскные и следственные мероприятия с целью установления и задержания виновного", - цитирует сегодня сообщение ведомства "ИнтерпрессНьюс".

Изначально МВД вело следствие по статье о незаконном лишении свободы, информируют сегодня "Новости-Грузия".

В поисках гражданки Австралии Шанай Брук принимали участие как полицейские, так и волонтеры. Согласно репортажу телеканала "Мтавари", на теле молодой женщины есть признаки насильственной смерти: у нее разбита голова и видны ссадины на руках, а некоторые личные вещи и одежда разбросаны поблизости, пишет издание.

По словам друзей, 31-летняя Шанай Брук занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы. Статья "Умышленное убийство" предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы, тогда как статья о незаконном лишении свободы – от двух до четырех лет лишения свободы, сообщает сегодня "Sputnik-Грузия".

В МВД пояснили, что проводят "все необходимые экспертизы", информирует издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей