Андрей Гетманов. Фото: пресс-служба администрации Майкопа

28 июля 2021, 03:44

Андрей Гетманов заявил о невиновности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

Как писал "Кавказский узел", Андрей Гетманов был задержан 24 марта по подозрению в вымогательстве. 2 апреля следствие сообщило, что он также подозревается в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а 21 мая следствие сообщило о подозрениях в покушении на мошенничество. 9 апреля совет народных депутатов Майкопа досрочно прекратил полномочия главы города Андрея Гетманова. 18 июля стало известно, что дело Гетманова передано в суд для рассмотрения по существу.

В Майкопском городском суде 27 июля состоялось первое заседание по делу Андрея Гетманова, пишут "Кубанские новости".

Бывший мэр Майкопа отказался признать вину в вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а также мошенничестве. "Я не признаю себя виновным категорически ни по одному из предъявленных обвинений и готов в суде доказывать свою невиновность", - приводит его слова ТАСС.

По уголовному делу в качестве потерпевших проходят три жителя Адыгеи, которые заявили гражданский иск к обвиняемому на общую сумму в 14 миллионов рублей.

Следующее заседание запланировано на 4 августа.

Напомним, что, по данным следствия, подозреваемый в мае 2018 года позвал к себе в служебный кабинет местного фермера и потребовал от него обменяться земельными участками, расположенными в Майкопском районе. Разница в стоимости участков составляла более пяти миллионов рублей, и фермер отказался от сделки. Тогда подозреваемый стал угрожать физической расправой вплоть до убийства, и фермер согласился на обмен. В 2019 году чиновник попытался обменяться земельными участками со своим знакомым, разница в стоимости которых составляла четыре миллиона рублей, однако завершить обмен ему не удалось из-за отказа регистрирующего органа, сообщило следственное управление Следственного комитета по Адыгее.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей