25 июля 2021, 23:44

Пожарные эвакуировали жителей из горящего дома в Ростове-на-Дону

Трехэтажный дом дореволюционной постройки на 24 квартиры загорелся в Ростове-на-Дону, в тушении огня принимают участие сто пожарных.

Информация о пожаре в жилом доме на переулке Островского поступила в МЧС Ростовской области в 21:15 мск.

Возгорание произошло в одной из квартир трехэтажного дома, площадь возгорания достигла 250 квадратных метров, сообщили спасатели. Пожару присвоена четвертая категория сложности, на месте работают 100 пожарных и 28 единиц техники, проинформировало сегодня  в 21:40 МЧС Ростовской области на своем сайте. "Пострадавших нет", - сообщило ведомство.

Изначально на место выехали более 50 спасателей, но позже число сотрудников пожарной охраны пришлось увеличить. Площадь пожара изначально была 120 квадратных метров, но меньше чем за час возросла до 250 квадратных метров, проинформировал "Блокнот Ростов".

Спасатели проводят эвакуацию жильцов горящего дома, сообщило в 22:09 мск ТАСС.

Жилой дом в Ростове-на-Дону, по адресу: переулок Островского, 7, построен в 1879 году. Трехэтажный кирпичный дом с деревянными перекрытиями рассчитан на 24 квартиры, следует из информации на сайте Дом.МинЖКХ.

Дом недавно был капитально отремонтирован, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания в квартире, которая пустовала после смерти хозяина, предположили местные жители. За несколько минут до начала пожара в районе незапланированно отключили свет, сообщил "Первый ростовский".

Как писал "Кавказский узел", 21-22 августа 2017 года на Театральном спуске в Ростове-на-Дону сгорел жилой квартал. Было уничтожено и повреждено 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоэтажных домах, потерпевшими признано более 700 человек. Один человек погиб, семь были госпитализированы. Причиной пожара, по версии следствия, стало короткое замыкание на ЛЭП, однако погорельцы и адвокаты обвиняемых уверены, что квартал подожгли. В декабре 2020 года ростовские погорельцы обратились за помощью в получении компенсаций к президенту Владимиру Путину. В апреле ростовская мэрия отчиталась о начале выплат погорельцам.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей