Сергей Меликов/ Кадр видео РГВК "Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=mx-HURtoYag&feature=emb_logo

11 июля 2021, 09:16

Сергей Меликов дал показания по делу о мошенничестве с квартирой в Подмосковье

Врио главы Дагестана Сергей Меликов выступил в защиту бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко, обвиняемого в мошенничестве при получении квартиры в доме в Балашихе.

Сергей Меликов дал показания в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве с жильем генерала-лейтенанта Сергея Милейко.

На допросе в Реутовском гарнизонном военном суде, который прошел 9 июля, Меликов подтвердил показания, данные в ходе следствия по этому делу, сообщил 10 июля со ссылкой на источники "Коммерсант". Врио главы Дагестана рассказал, что знает подсудимых - бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко и бывшего начальника квартирно-эксплуатационного отдела отдельной дивизии особого назначения майора Кирилла Прокудина, которые проходят по этому делу. 

28 июля 2016 года Меликов был назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом". 5 октября Меликов был назначен временным главой республики.

Меликов предположил, что спорное помещение не могло оказаться в собственности Росгвардии вместо муниципальной. Он также заявил, что у него нет сведений о противоправных действиях подсудимых. Майора Прокудина по службе он охарактеризовал отрицательно, а генерал Милейко, по словам Меликова, добросовестно относился к своим обязанностям, и служебные вопросы под его руководством "решались вовремя и в срок", рассказали источники. На часть вопросов Меликов ответить не смог, сославшись на незнание или давность событий, сообщили они. 

Реутовский гарнизонный военный суд Московской области приступил к слушанию уголовного дела в отношении Милейко, сообщил 9 июня ТАСС. Он обвиняется в мошенничестве при получении квартиры в Балашихе, где впоследствии его жена открыла парикмахерскую. Вторым подсудимым по делу проходит бывший начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии имени Дзержинского Кирилл Прокудин. Милейко свою вину не признает, а Прокудин согласен с версией обвинения частично. Милейко также проходит по делу о хищениях бюджетных средств и злоупотреблениях при закупках форменного обмундирования для нужд Росгвардии, ущерб по которому оценен почти в 680 миллионов рублей, информировал РБК.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

20 сентября 2021, 02:18

  • Азербайджан вернул двух жителей Касаха

    Потерявшиеся жители общины Касах, которые заблудились и оказались на территории, подконтрольной Азербайджану, вернулись домой при содействии российских пограничников, сообщила СНБ Армении.

20 сентября 2021, 01:19

  • КПРФ заявила о нарушениях на участке в Черноземельском районе

    Член территориальной избирательной комиссии от КПРФ подал жалобу в избирком Калмыкии на присутствие постороннего человека на избирательном участке в Черноземельском районе все три дня голосования. По словам председателя комиссии, дочь помогала ей работать с документами.

20 сентября 2021, 00:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей