Высокогорный район Тушети. Фото: CC BY-SA 2.0 / Flikr / Andrzej Wójtowicz / Tusheti - Omalo

10 июля 2021, 10:11

Село в Грузии оказалось отрезано от внешнего мира из-за оползня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Единственная дорога, ведущая к высокогорному грузинскому селу Омало, заблокирована в результате оползня.

Автотрасса оказалась перекрыта в результате оползня вечером 9 июля.

В Тушети (регион на северо-востоке Грузии, – прим. "Кавказского узла") сильные ливни привели к возникновению оползня на автотрассе Пшавели–Абано–Омало, из-за чего дорога оказалась заблокирована, сообщил вечером 9 июля на своем сайте департамент автодорог Грузии. "Запрещены все виды движения на участке дороги от восьмого до 72-го километра", – сказано в сообщении ведомства.

Указанная дорога находится в высокогорном районе Тушети и ведет в село Омало, расположенное на территории Национального парка Тушети. Она является единственной, соединяющей село с главным городом Кахетии – Телави. Общая длина дороги, которая открыта только с мая по октябрь, а в остальные шесть месяцев считается непроходимой, составляет 72 километра, передал ранее travelgeorgia.ru.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", Омало находится примерно в восьми километрах от границы с Дагестаном.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", 10 июля в Телави ожидается умеренный дождь при температуре +20 градусов, скорость ветра составит два метра в секунду. В ночь на 11 июля похолодает до +16 градусов, также ожидается умеренный дождь. Скорость ветра понизится до одного метра в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей