Листовка с портретом Романа Гребенюка на стекле автомобиля. Волгоград, 4 ноября 2020 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 июля 2021, 07:27

Прокуратура опровергла информацию об угрозах семье Романа Гребенюка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники погибшего волгоградского риелтора Романа Гребенюка сообщили, что не получали угроз в свой адрес от участников процесса и других лиц, заявила после проверки прокуратура Волгоградской области. 

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля в Волгограде состоялось предварительное заседание по делу о смерти Романа Гребенюка, избитого после ссоры в чате родителей школьников. Арсен Мелконян признал, что бил Гребенюка, но не согласился с обвинением в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Анна Мелконян и Арман Смбатян, обвиняемые в причастности к смерти риелтора, вину не признали. Один из обвиняемых по делу о смерти волгоградского риелтора Романа Гребенюка подозревается в том, что угрожал убийством ключевому свидетелю после судебного заседания, сообщила в конце марта представитель прокуратуры.

Арсен Мелконян - брат Анны Мелконян, а Арман Смбатян - ее муж. Арсен Мелконян обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, и в угрозе убийством, Анна Мелконян - в подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Арман Смбатян - в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Уголовное дело о смерти волгоградца Романа Гребенюка от телесных повреждений, полученных из-за ссоры в родительском чате, находится на личном контроле прокурора Волгоградской области Дениса Костенко, сообщила 8 июня на своем сайте прокуратура Волгоградской области.

Поэтому областная прокуратура проверила достоверность информации, опубликованной в конце июня на сайте V1.ru о том, что родственники Арсена Мелконяна преследуют близких убитого.

Близкие убитого в здании Сбербанка Романа Гребенюка 22 июня заявили, что их начали преследовать родственники Арсена и Ануш Мелконян, настойчиво упрашивая смягчить свою позицию и простить обвиняемых, сообщило в тот же день в своей статье издание V1.ru.

Изложенные в публикации сведения не были подтверждены, информировало ведомство.

В ходе надзорной проверки специалисты опросили родственников погибшего мужчины. Они заявили, что угроз от участников процесса и иных лиц в их адрес не поступало. Семье Романа Гребенюка также предложили обращаться в ведомство в случае изменения ситуации, сообщило 8 июля со ссылкой на пресс-службу прокуратуры издание "НовостиВолгограда.ру".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей