Журналистка "Мтавари архи" на фоне догорающего дома в Самегрело. Стоп-кадр видеоhttps://www.facebook.com/watch/live/?v=327876252255091&ref=watch_permalink

27 июня 2021, 17:48

Родные жертвы изнасилования в Самегрело пригрозили усилением протестов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители грузинского села в Самегрело потребовали не допустить возвращения туда подозреваемых в педофилии. Родные одной из девочек призвали прекратить расследование поджога дома подозреваемых, пообещав иначе устроить массовые протесты.

Как писал "Кавказский узел", двое жителей села в регионе Самегрело (Западная Грузия) — 65-летний мужчина и его 35-летний сын - были задержаны по делу об изнасиловании. Полиция взяла их двухэтажный частный дом под охрану, но односельчане 25 июня все равно сожгли его и потребовали сурового наказания для обоих задержанных. Прокуратура назвала жертвами педофилов в Самегрело двух девочек, суд поместил подозреваемых под арест.

Семья, которая заявила в полицию об изнасиловании их восьмилетней дочери, потребовала  закрыть уголовное дело по факту поджога дома отца и сына, обвиняемых в педофилии.  "Расследование поджога дома должно быть прекращено. Это был протест жителей деревни, друзей, родственников, членов семьи", — сказал отец пострадавшей. По его словам, в случае продолжения следствия местные жители обещают начать масштабные акции, сообщили "Новости Грузия".

Жители села категорически выступают против возвращения подозреваемых в село, указал отец девочки. "Я прошу судью, прокурора, полицию и всех остальных приговорить виновных к пожизненному заключению", — процитировала его слова телекомпания "Рустави". 

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 февраля в Кобулети покончила с собой 14-летняя девочка. Перед этим она призналась родным, что в начале 2020 года была изнасилована 23-летним мужчиной. Один из родных, узнав о случившемся, избил девочку и пригрозил убийством. Заявление об изнасиловании было подано в полицию, но расследование затянулось. Уже после смерти ребенка были арестованы предполагаемый насильник и дедушка девочки.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей