Эльбрус. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

26 июня 2021, 07:45

Останки погибшего в 40-х годах альпиниста найдены в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фрагменты останков альпиниста, погибшего в 1940-х годах, обнаружены в ущелье Адыр-суу. Спасатели доставили их село Верхний Баксан и передали следователям.

Туристы обнаружили фрагменты останков альпиниста на высоте 3300 метров в ущелье Адыр-суу. Спасатели транспортировали их в село Верхний Баксан и передали сотрудникам Следкома.

Предположительно, останки принадлежат альпинисту, который погиб в 1940-х годах, сообщил 25 июня на своей странице в Instagram Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд (ВПСО) МЧС России. Публикация сопровождена видеороликом, на кадрах которого показаны предметы, лежащие на снегу. Из-за давности лет они практически неразличимы.

Эта запись на странице Эльбрусского ВПСО к 07.10 мск 26 июня набрала 8084 просмотров и 23 комментариев. Большая часть их авторов назвала неоправданным риск, которому себя подвергают люди, увлекающиеся альпинизмом. "Сколько там таких людей", – отметил alexsander_romanenko.

"У меня есть значок, на котором написано "Горы зовут – надо идти". Так грустно, что по зову иногда люди уходят насовсем", – высказал схожее мнение пользователь shugar.podlipki.

"Мы тоже, когда ходили поход вокруг Эльбруса, нашли на его склоне останки туриста в леднике. Поставили точку и, когда спустились, передали данные спасателям. В одежде погибшего нашли деньги советские и ещё что-то. Лет 10 назад это было", – рассказала tamaraantonna.

"Кавказский узел" также писал, что 22 марта спасатели нашли на дне расщелины у водопада Азау тело жителя Таганрога, в поисках которого принимали участие 24 человека. Также 3 мая стало известно, что спасатели нашли на Эльбрусе тела альпинистки и гида, поиски которых шли около 10 дней.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей