Скриншот со страниц «Дагестанской правды» в Instagram.  https://www.instagram.com/p/CQQi7WJLplm/

20 июня 2021, 11:20

Ужесточение ограничений в Дагестане из-за COVID-19 вызвало споры в соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Закрытие фуд-кортов, детских и ночных клубов и ужесточение масочного режима в Дагестане не остановит рост числа зараженных коронавирусом, власти пошли на такой шаг, чтобы ускорить вакцинацию и пополнить бюджет за счет штрафов, считает часть пользователей Instagram. Некоторые комментаторы назвали предпринимаемые властями меры оправданными, предложив ввести карантин и запретить въезд туристов.

Как писал "Кавказский узел", оперштаб Дагестана с 18 июня запретил работу фуд-кортов, детских и ночных клубов, ограничил работу общепита с 23.00 до 6.00 мск и проведение массовых мероприятий. Жителям республики старше 65 лет предписано соблюдать самоизоляцию. В общественном транспорте начались проверки соблюдения масочного режима. Автобусы в городах Дагестана ездят переполненными, указали пользователи Instagram.

По данным на 19 июня в Дагестане за сутки зафиксировано 65 новых случаев заражения коронавирусом, один человек скончался. "За последние сутки в Дагестане госпитализировано 211 человек с симптомами коронавируса. Это максимальное количество за последние три месяца", - написал Минздрав Дагестана на своей странице в Instagram. При этом вакцинировано 121 353 человека. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 34 597 человек, 1515 умерли, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Часть пользователей соцсети раскритиковала введение ограничений в Дагестане.

"Значит, с утра и до 23.00 люди не заразятся этим вирусом, а с 23.00 и до 6 утра эта зараза опасна. Логика хорошая у вас", - написала fan_misrina_singer на странице dagpravda.ru в Instagram, насчитывающем 89,2 тысячи подписчиков, в комментарии под постом о введении ограничений. По данным на 10.40 мск сегодня сообщение прокомментировали 18 пользователей, 187 поставили отметку нравится. 

"Житья от вас нету, скоро и дышать запретят, когда же вы уже успокоитесь?" - возмутился musa_abdullaev88.

"Денег мало у государства, надо собрать штрафы. Ну реально смешно - одно можно, другое нельзя", - отметила albi.muradalieva76.

Некоторые пользователи обвинили в росте заболеваемости туристов, призвав ввести ограничения для них.

"Туристы гуляют туда-сюда, делайте им ограничения - пусть сидят у себя", - предложил bazzar_godekan в группе golos.dagestanaa в Instagram, насчитывающем 418 тысяч подписчиков. За сутки это сообщение прокомментировали 66 пользователей.

Авторы комментариев также раскритиковали проверки ужесточения масочного режима в маршрутках.

"Большой толк будет от этих масок, когда люди носят их по нескольку месяцев и даже прошлогодние", - написал magazin.nizkih.cen

"В том то и дело, что их менять надо часто, а если целый день в городе - на одни только маски уйдет рублей 100-150, и так каждый день. Не у всех людей есть возможность столько тратить на маски", - прокомментировала _aliya__666.

"Тут дышать и так невозможно из-за пыли, еще маски носить в эту жару", - возмутился ruslan_ramazanoov.

Некоторые пользователи поддержали введение ограничений. 

"Очень много госпитализировано. Опять надо соблюдать все эпидмеры. Всему населению. Прислушаться к рекомендациям специалистов. Собранно и серьезно", - написала raziyat_diagnostika, комментируя статистику о росте числа зараженных на странице Минздрава Дагестана minzdravrd в Instagram, насчитывающей 148 тысяч подписчиков. За сутки это сообщение прокомментировали 43 пользователя.

"Карантин нужен", - согласился exel5030.   

"Ещё хуже будет, пока свадебные залы работают", - заявил ro_za5242

Некоторые пользователи сочли, что ограничения вводятся, чтобы заставить людей делать прививки.

"Это все показуха, чтоб люди скорей пошли делать вакцину", - предположила 6998_fatima.

"Кавказский узел" также сообщал, что село Урахи в Сергокалинском районе закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса. Причиной заражения 36 жителей села 16 июня региональный Минздрав назвал поминки с участием гостей из Москвы и Избербаша. Всплеск заболеваемости связан не только с семейными мероприятиями, но и с ростом числа туристов в Дагестане, заявили пользователи Instagram. По данным на 18 июня 14 жителей Урахи Сергокалинского района были госпитализированы с подозрением на COVID-19, остальные больные лечились дома, сообщил глава села Меджид Исаев. Официальная статистика по заболеваемости коронавирусом не взывает доверия, а попытки властей бороться с пандемией принудительной вакцинацией неэффективны, указал член Общественной палаты Дагестана Вагаб Казибеков.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 09:34

06 октября 2022, 08:37

06 октября 2022, 07:42

06 октября 2022, 06:48

06 октября 2022, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей