Водитель автобуса в Махачкале. Кадр видео пресс-службы администрации Махачкалы https://www.instagram.com/p/CGXlYWvKrLF/

18 июня 2021, 22:15

Пользователи сети раскритиковали маршрутки в Дагестане на фоне вспышки COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В общественном транспорте Дагестана начались проверки соблюдения масочного режима, сообщил сегодня республиканский Минтранс. Автобусы в городах Дагестана ездят переполненными не по вине пассажиров, указали пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", оперштаб Дагестана с сегодняшнего дня запретил работу фуд-кортов, детских и ночных клубов, ограничил работу общепита и проведение массовых мероприятий. Жителям республики старше 65 лет предписано соблюдать самоизоляцию.

"Обеспечить контроль в городском и пригородном транспорте за соблюдением масочного режима, мойкой и дезинфекцией салонов в течение дня", - говорится также в решении оперштаба, опубликованном на сайте "Мой Дагестан".

Сегодня в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Дагестана прошло совещание по вопросу ужесточения масочного режима в общественном транспорте, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

"Наша задача – донести до населения информацию о необходимости соблюдения масочного режима внутри салона общественного транспорта. С завтрашнего дня будет создана мобильная рабочая группа, которая будет следить за исполнением этих требований", - процитировал министра Ширухана Гаджимурадова представитель пресс-службы. В состав мобильной группы войдут представители ГИБДД и Роспотребнадзора, отметил он.

Рейды по проверке масочного режима уже начались, сообщил Роспотребнадзор Дагестана. Они проводятся представителями ведомства совместно с администрацией Махачкалы и представителями транспортного надзора, говорится на странице Роспотребнадзора в Instagram.

На 21.15 мск 18 июня публикация набрала 472 отметки "нравится" и 58 комментариев.

Скриншот комментария пользователя nik.5272 к записи в Instagram-аккаунте Роспотребнадзора Дагестана от 18.06.21.Пользователи сети возмутились проверками в транспорте. "Какая может быть дистанция в забитой доверху маршрутке. Лучше бы заставили больше машин выходить на линию, чтобы люди стоя не ехали в маршрутках", - прокомментировал nik.5272. "Только в общественном транспорте вирус?" - спросила tarana_alieva_radjabli"А то, что кафе, рестораны, детские клубы по вечерам полные, это ничего? Начали с садиков и маршруток", - отметила agamova88.

В маршрутках никто не соблюдает социальную дистанцию, указали пользователи. "Вчера с ЦУМа сели в 20-ю маршрутку, какой коронавирус? Водитель только на головы нам не посадил пассажиров, жара, дышат все чуть не в рот друг другу, безобразие, останавливал на каждом шагу, остановки не соблюдались вообще, когда начали возмущаться, водитель невозмутимо, в шуточной форме отпарировал и посмеялся. Маски никто не носит, чихают, сопли вытирают и руками держат поручни. Неужели деньги дороже вашего здоровья? Вам, люди, не хватит денег если вы заразитесь", - написала belaia_volchica. "Автобусы "Метан" пусть проверят. Сидят ли в них через одного. Заклеены ли сидения крестами? Пусть утром с Ленина в Каспийске сядут на "Метан" соточку (маршрут Каспийск - Махачкала - прим. "Кавказского узла"). Вот тогда и смогут требовать соблюдения от пассажиров. Скажите лучше, что это рейды для пополнения казны", - отметила gulnaraaduewa.

По данным на 18 июня в Дагестане за сутки зафиксирован 61 новый случай заражения коронавирусом, два человека скончались. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 34 532 человек, 1514 умерли, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей