Водитель автобуса в Махачкале. Кадр видео пресс-службы администрации Махачкалы https://www.instagram.com/p/CGXlYWvKrLF/

18 июня 2021, 22:15

Пользователи сети раскритиковали маршрутки в Дагестане на фоне вспышки COVID-19

В общественном транспорте Дагестана начались проверки соблюдения масочного режима, сообщил сегодня республиканский Минтранс. Автобусы в городах Дагестана ездят переполненными не по вине пассажиров, указали пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", оперштаб Дагестана с сегодняшнего дня запретил работу фуд-кортов, детских и ночных клубов, ограничил работу общепита и проведение массовых мероприятий. Жителям республики старше 65 лет предписано соблюдать самоизоляцию.

"Обеспечить контроль в городском и пригородном транспорте за соблюдением масочного режима, мойкой и дезинфекцией салонов в течение дня", - говорится также в решении оперштаба, опубликованном на сайте "Мой Дагестан".

Сегодня в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Дагестана прошло совещание по вопросу ужесточения масочного режима в общественном транспорте, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

"Наша задача – донести до населения информацию о необходимости соблюдения масочного режима внутри салона общественного транспорта. С завтрашнего дня будет создана мобильная рабочая группа, которая будет следить за исполнением этих требований", - процитировал министра Ширухана Гаджимурадова представитель пресс-службы. В состав мобильной группы войдут представители ГИБДД и Роспотребнадзора, отметил он.

Рейды по проверке масочного режима уже начались, сообщил Роспотребнадзор Дагестана. Они проводятся представителями ведомства совместно с администрацией Махачкалы и представителями транспортного надзора, говорится на странице Роспотребнадзора в Instagram.

На 21.15 мск 18 июня публикация набрала 472 отметки "нравится" и 58 комментариев.

Скриншот комментария пользователя nik.5272 к записи в Instagram-аккаунте Роспотребнадзора Дагестана от 18.06.21.Пользователи сети возмутились проверками в транспорте. "Какая может быть дистанция в забитой доверху маршрутке. Лучше бы заставили больше машин выходить на линию, чтобы люди стоя не ехали в маршрутках", - прокомментировал nik.5272. "Только в общественном транспорте вирус?" - спросила tarana_alieva_radjabli"А то, что кафе, рестораны, детские клубы по вечерам полные, это ничего? Начали с садиков и маршруток", - отметила agamova88.

В маршрутках никто не соблюдает социальную дистанцию, указали пользователи. "Вчера с ЦУМа сели в 20-ю маршрутку, какой коронавирус? Водитель только на головы нам не посадил пассажиров, жара, дышат все чуть не в рот друг другу, безобразие, останавливал на каждом шагу, остановки не соблюдались вообще, когда начали возмущаться, водитель невозмутимо, в шуточной форме отпарировал и посмеялся. Маски никто не носит, чихают, сопли вытирают и руками держат поручни. Неужели деньги дороже вашего здоровья? Вам, люди, не хватит денег если вы заразитесь", - написала belaia_volchica. "Автобусы "Метан" пусть проверят. Сидят ли в них через одного. Заклеены ли сидения крестами? Пусть утром с Ленина в Каспийске сядут на "Метан" соточку (маршрут Каспийск - Махачкала - прим. "Кавказского узла"). Вот тогда и смогут требовать соблюдения от пассажиров. Скажите лучше, что это рейды для пополнения казны", - отметила gulnaraaduewa.

По данным на 18 июня в Дагестане за сутки зафиксирован 61 новый случай заражения коронавирусом, два человека скончались. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 34 532 человек, 1514 умерли, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 06:45

24 июля 2021, 05:50

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербайджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей