16 июня 2021, 21:25

Астраханский чиновник оштрафован за халатность при организации отлова бездомных собак

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Астрахани оштрафовал на 100 тысяч рублей бывшего начальника управления по коммунальному хозяйству Астрахани, признав его виновным в плохой работе по отлову и содержанию бродячих собак, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября 2020 года в Астрахани прошли одиночные пикеты зоозащитников перед зданием областной администрации с требованием прекратить отлов стерилизованных собак, а также отправить в отставку начальника Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству города Владимира Бакуменко. 19 апреля следователи сообщили, что чиновник  обвинен в халатности при организации отлова бездомных собак.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2020 года чиновник не организовал работу по отлову и содержанию уличных собак при наличии выделенных на это бюджетных средств. При этом в городе было зарегистрировано 2036 случаев нападения собак на людей, 629 из них -

Кировский райсуд Астрахани назначил бывшему начальнику управления по коммунальному хозяйству и благоустройству города 100 тысяч рублей штрафа. Он признан виновным по статье о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте.

Отметим, самый большой штраф по этой статье - 120 тысяч рублей,  а максимальное наказание - арест до трех месяцев.

Речь идет о Владимире Бакуменко, предположило издание "Арбуз". Он покинул свой пост в январе по собственному желанию, ему на смену пришел Сергей Дронов, с 2019 года руководивший муниципальным учреждением «Чистый город», отметило издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 03:48

07 февраля 2023, 02:49

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей