15 июня 2021, 06:25

Протестующие в Тбилиси заявили о несправедливом повышении коммунальных тарифов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акция протеста против повышения стоимости газа, воды и электроэнергии для потребителей прошла в центре Тбилиси. По словам протестующих, правительство Грузии обрекло людей на нищету.

В Тбилиси вечером 14 июня прошла акция против повышения тарифов на газ, воду и электроэнергию, которую организовала оппозиционная партия "Картули Даси".

Участники акции сначала собрались на площади Республики, а затем автоколонной направились к зданию правительственной канцелярии, которая расположена на улице Иногороква. Первоначально они планировали поехать на площадь к офису Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии, но затем изменили планы, пишет "Спутник-Грузия".

Лидер партии "Картули Даси" Джонди Багатурия заявил на акции, что власти Грузии обрекли население страны на нищету. Он обвинил правительство в преследовании своих "коррумпированных интересов", а повышение тарифов на коммунальные услуги назвал "незаконным, несправедливым и нечестным", сообщает "Грузия-онлайн".

Тарифы на газ в Грузии повысились с 46,138 до 53,972 тетри (с 15 центов до 17 центов) с 1 июня, на электроэнергию до 26,5 тетри (до 8 центов) с 1 января, как и на воду - с 0,33 до 0,5 лари (с 10 центов до 16 центов) за кубометр, информируют "Новости-Грузия".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей