14 июня 2021, 13:11

Пятнадцать детей отравились в медцентре Мартуни

У 15 детей, находившихся на лечении в больнице Мартуни, появились признаки кишечной инфекции, 12 из них переведены на лечение в Национальный центр инфекционных заболеваний, сообщил сегодня Минздрав Армении.

Двенадцать детей в возрасте от года до четырех лет  были доставлены 12-13 июня из медцентра в Мартуни в Национальный центр инфекционных заболеваний.

13 июня симптомы обнаружились еще у четверых пациентов, в том числе одного взрослого, которые уже выписаны из медцентра, пишет сегодня издание News.Am со ссылкой на Минздрав Армении.

У двух пациентов, госпитализированных в Национальный центр инфекционных заболеваний, был обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции - Clostridium difficile, сообщило агентство "Новости-Армения".

Сотрудники Минздрава выясняют источник  инфекции - в медцентре взяты пробы у сотрудников, пациентов, пробы образцов воды, проинформировал "Sputnik-Армения".

Как писал "Кавказский узел", с 9 по 18 мая 445 жителей города Сисиана в Сюникской области Армении обратились к врачам с жалобами на симптомы кишечной инфекции. Пять человек были госпитализированы. К вспышке кишечной инфекции в Сисиане привела авария в системе водоснабжения города, заключил Минздрав Армении.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей