Мэр Кисловодска Александр Курбатов во время посещения приюта для безнадзорных животных в посёлке Новокисловодском 24 апреля 2021 года. Скриншот со страницы Курбатова в Instagram https://www.instagram.com/p/CODVCPTHftr/.

12 июня 2021, 20:25

Мэр Кисловодска госпитализирован после падения с электросамоката

Глава Кисловодска Александр Курбатов получил тяжелые травмы при падении с электросамоката, ему потребовалась операция.

Скриншот публикации о госпитализации мэра Кисловодска, https://www.instagram.com/p/CQBlgtThEo1/Курбатова оперируют, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. "Очень неудачное падение с электросамоката. Состояние тяжелое. Сейчас врачи борются за его жизнь", - написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Александр Курбатов не справился с управлением и упал. Градоначальника госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой, сообщил "Блокнот-Ставрополь".

Инцидент с Курбатовым произошел на фоне подготовки ограничений при использовании электросамокатов. Совет Федерации предложил продавать в России электросамокаты со встроенным лимитом скорости, в Совете по правам человека рекомендовали оснастить их номерными знаками и внести в Правила дорожного движения, передало сегодня РИА "Новости".

Власти Москвы с июня ограничили скорость передвижения на них в общественных пространствах до 15 километров в час, а в Петербурге городской комитет по транспорту 9 июня подписал с каршеринговыми компаниями соглашения о полном запрете на движение электросамокатов в историческом центре города. На питерских улицах с плотным турпотоком и рядом с основными городскими достопримечательностями скорость электросамокатов ограничили до 10-15 километров час, в остальной части города предельная скорость электросамокатов — 20 километров в час, сообщила 11 июня Lenta.

Как писал "Кавказский узел", Александр Курбатов занял пост главы города-курорта Кисловодска 4 декабря 2015 года. В октябре 2020 года широкий резонанс вызвал видеоролик, в котором губернатор Ставрополья эмоционально отчитывает мэра Кисловодска из-за невнятного ответа на вопрос о строительстве дороги.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 03:07

  • Кадыров задался целью привить от COVID всех в Чечне

    От коронавируса должны быть привиты абсолютно все совершеннолетние жители Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Заявление о необходимости добиться 100-процентных показателей прозвучало на фоне сообщения правозащитников о массовом принуждении к вакцинации жителей республики.

27 июля 2021, 02:07

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей