Хабиб Нурмагомедов. Фото: кадр видео "Первый канал". https://www.1tv.ru/sport/habib-vs-pore-boy-za-titul-chempiona-mira-ufc/vse-translyacii/habib-nurmagomedov-dastin-pore-ceremoniya-vzveshivaniya-i-duel-vzglyadov

30 мая 2021, 03:53

Хабиб отказался от визита в Абхазию из-за угрозы санкций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов не сможет приехать 1 июня в Абхазию из-за санкционного давления США и Грузии, сообщил его менеджер Ризван Магомедов.

Приезд Хабиба Нурмагомедова в Сухум, запланированный на 1 июня, отменен, сообщает Госкомспорта Абхазии со ссылкой на менеджера бойца Ризвана Магомедова.

Нурмагомедов должен был 1 июня, в Международный день защиты детей, на стадионе "Динамо" в Сухуме провести мастер-класс. Свой визит он подтвердил по телефону с президентом Асланом Бжания, информирует ведомство 29 мая на своей странице в соцсети Facebook.

По данным Госкомспорта Абхазии, приехать Нурмагомедов не может "в связи с санкционным давлением со стороны США и Грузии, прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничения спортивной деятельности в UFC, расторжения контрактов в США".

В сообщении также отмечается, что Нурмагомедов поблагодарил юных спортсменов Абхазии и выразил сожаление из-за сорвавшихся планов. 

Как ранее информировал "Кавказский узел", 13 мая глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что готов выплатить Нурмагомедову любой гонорар за победу над бойцом клуба "Ахмат". Глава Чечни упрекнул дагестанского бойца за выступления под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), а не под флагом России или Дагестана. Спортивные комментаторы сочли слова Кадырова о Нурмагомедове не оскорбительными. Сам Хабиб вызов на бой проигнорировал. Пользователи Instagram отметили, что Кадыров своими словами о Хабибе спровоцировал споры между чеченцами и дагестанцами, а желание главы Чечни устроить показательный бой назвали неуместным в дни обострения палестино-израильского конфликта. Нурмагомедов и Кадыров примирились, сообщил 28 мая троюродный брат спортсмена Шамиль Завуров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей