Волонтеры обсуждают зону поисков пропавшего туриста из России. Фото: пресс-служба МЧС Абхазии.

29 мая 2021, 12:35

Волонтеры подключились к поискам российского туриста в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа волонтеров из числа добровольцев подключилась к поискам пропавшего в горах Абхазии туриста из России Владимира Ульянова. Эта группа будет вести поиски в районе лесного высокогорья, сообщило МЧС Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель группы из шести российских туристов во время похода по горам Абхазии решила оставить одного из них в базовом лагере из-за недостаточной физической подготовки. Далее группа попала под сильный снегопад и ледяной дождь, сбилась с пути и в итоге спустились к спасателям, не забрав человека из лагеря. Спасатели добрались до базового лагеря, но оставшегося там туриста не обнаружили. Его поиски были прекращены 22 мая, а 28 мая были продолжены.

К поискам пропавшего в горах Абхазии туриста из России Владимира Ульянова подключились волонтеры из числа российских добровольцев, сообщило МЧС Абхазии. "Принято решение включить в состав волонтерской группы двух сотрудников поисково-спасательного отряда МЧС Абхазии. Группа волонтеров не будет подниматься в альпийскую зону, а ограничится поисками в районе лесного высокогорья", – сообщило сегодня ведомство на своей странице в Facebook.

Спасатели продолжают облеты возможных маршрутов пропавшего туриста, добавило ведомство.

Напомним, что ранее друзья и родственники пропавшего в горах Абхазии Владимира Ульянова заявили, что вертолет абхазских спасателей имеет плохой обзор. "Этот вертолет маленький, его возможности ограничены на определенных высотах и в ущельях (по факту – этот вертолет не может летать низко, не может зависать над поисковой территорией)", – написала, в частности, на своей странице в Facebook одна из координаторов поисков Ульяна Елфимова.

У российских спасателей есть вертолет, благодаря которому поиски с воздуха стали бы значительно эффективнее, однако для того чтобы спасатели из Сочи выехали на поиски туриста, необходим запрос о помощи со стороны Абхазии, отметила она.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 21:43

22 мая 2024, 20:56

  • Водители автобусов в Ереване объявили забастовку

    Участники забастовки водителей около 20 маршрутов ереванских автобусов требуют восстановить на работе главного инженера компании "Ереванский автобус", уволенного новым руководством. Представители мэрии пообещали, что новых увольнений не будет, но им не удалось уговорить водителей вернуться на маршруты.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

22 мая 2024, 19:20

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Альбек Кумуков и Айтек Келендиков убиты в боевых действиях, сообщил глава Ногайского муниципального района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 61 бойца из Карачаево-Черкесии.

22 мая 2024, 18:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей