Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

12 мая 2021, 20:38

Житель Ингушетии получил реальный срок по делу о хищении пенсии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сунженский районный суд приговорил жителя республики, обвиненного в хищении пенсии со счета покойного отца, к четырем годам колонии.

Судом установлено, что мужчина после смерти своего отца в октябре 2017 года по генеральной доверенности ежемесячно до марта 2020 года снимал со счета покойного его пенсию. О смерти отца соответствующие органы он не уведомил ни устно, ни по документам. "Таким образом, он причинил отделению Пенсионного фонда России в Республике Ингушетия ущерб на сумму более 770 тыс. рублей", - сообщила региональная прокуратура.

Мужчина был также обвинен в том, что украл у своего знакомого ноутбук. Суд признал его виновным по статьям о крупном мошенничестве и краже (часть 3 статьи 159, пункт "в" части 2 статьи 158 УК России) и приговорил к четырем годам лишения свободы. Поскольку мужчина уже был ранее судим, он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае 2020 года сотрудник Пенсионного фонда в Ингушетии был обвинен в хищении 3,5 миллиона рублей. По версии следствия, он внес изменения в базу данных и получил за несуществующих пенсионеров 3,5 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей