Игорь Зюзин. Скриншот видео "Наше время" https://www.youtube.com/watch?v=zS0f5OxV6ss

07 мая 2021, 06:01

Сити-менеджер Новочеркасска оштрафован за получение взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал бывшего главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина виновным в получении взятки и приговорил к 3 миллионам рублей штрафа. 

Как писал "Кавказский узел", Игоря Зюзина задержали 15 октября 2019 года, после чего он был арестован и заключен под стражу. В июне 2020 года заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинение по делу Зюзина. Он обвинен в получении крупной взятки (по части 6 статьи 290 УК России) на предыдущем посту, будучи мэром Зверево. Дело направлено в суд, сообщила Генпрокуратура. 28 декабря 2020 года Зюзина перевели из следственного изолятора под домашний арест.

Игорь Зюзин стал руководить мэрией Новочеркасска с декабря 2017 года, когда был утвержден на должность сити-менеджера депутатами городской думы. Мэром Зверево он был в 2013-2017 годах. Зюзина обвинили в получении крупной взятки на посту мэра Зверево. Показания против него дала его заместитель, уже осужденная на шесть лет по делу о получении этой же взятки. 25 октября 2019 года гордума Новочеркасска приняла его отставку, о которой Зюзин попросил сам.

В Ростовской области Октябрьский районный суд вынес приговор бывшему главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину, признав его виновным в получении взятки в размере 2,6 миллиона рублей, сообщило 6 мая издание Donnews.ru. В качестве наказания ему назначили штраф 3 миллиона рублей, также Зюзина лишили права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в органах самоуправления сроком на три года.

По версии следствия, в 2017 году во время работы на должности мэра Зверево, Игорь Зюзин получил 2,6 миллиона рублей от местного предпринимателя за помощь в заключении муниципального контракта по благоустройству общественных территорий. Ранее, в декабре 2017 года, по обвинению в этом преступлении была задержана его заместитель. Чиновница заключила досудебное соглашение и активно сотрудничала со следствием, о причастности бывшего главы Новочеркасска к получению взятки стало известно из её показаний, сообщило со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ издание.

Обвинение запрашивало для бывшего главы Новочеркасска наказание в виде десяти лет лишения свободы со штрафом 5,2 миллиона рублей. Суд приговорил бывшего главу Новочеркасска лишь к штрафу в 4,5 миллиона рублей, который был уменьшен до 3 миллионов рублей в связи с тем, что он больше года содержался под стражей и еще четыре месяца - под домашним арестом, сообщило 6 мая издание "Коммерсант".

Прокуратура намерена обжаловать приговор суда, сам Игорь Зюзин не признал вину и не сотрудничал со следствием, сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей