Скриншот видео с YouTube-канала "Высота 102" от 03.05.2021. https://www.youtube.com/watch?v=SeJBJ6yqbo4

03 мая 2021, 14:39

Сотни жителей Волгограда пришли проститься с погибшими спортсменками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участницы детской баскетбольной команды, погибшие в аварии на Ставрополье, похоронены сегодня в Волгограде. Жители города принесли цветы и игрушки к стихийному мемориалу.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором дети ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования. Пять участниц волгоградской детской баскетбольной команды погибли. Семь человек отправлены на лечение в Москву, пятеро из выживших в аварии детей доставлены в Российскую детскую клиническую больницу, четверо из них находятся в реанимации, состояние одной пострадавшей крайне тяжелое, рассказали врачи 2 мая. 

Церемония прощания с погибшими в аварии на Ставрополье прошла в большом зале прощаний, расположенном по улице Землячки. На нее пришло очень много людей, среди них спортсмены, тренеры, одноклассники и их родители, сообщил сегодня ТАСС.

Похороны пятерых участниц детской баскетбольной команды прошли в понедельник в Волгограде, сообщили в администрации Волгоградской области. Девочек похоронили на разных кладбищах в соответствии с пожеланиями родственников, проинформировал "Интерфакс" со ссылкой на администрацию Волгоградской области

Издание "Высота 102" опубликовало в своем YouTube-канале видео с церемонии прощания с одной из погибших. 14 человек несут венки, за гробом идут не менее сотни людей, следует из видео.

На протяжении нескольких дней с момента трагедии волгоградцы несли цветы и игрушки к стихийному мемориалу в центре города у здания облсовета профсоюзов, а также к спортивной школе, в которой учились погибшие дети, сообщило сегодня ИА "Городские вести".

3 мая в Волгограде в связи с днем траура по погибшим детям отменены все массовые мероприятия. Власти города перенесли репетицию парада Победы, она пройдет 4 мая.

Напомним, власти Волгоградской области взяли на себя расходы по организации похорон, также губернатор региона Андрей Бочаров поручил выплатить семья погибшим по 1 миллиону рублей. 

"Кавказский узел" также писал, что после ДТП были задержаны двое водителей. Водитель легкового автомобиля ВАЗ-2109 арестован до 30 июня, водителю микроавтобуса продлен срок задержания до 5 мая, директор спортшколы помещена под домашний арест до 30 июня. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 08:57

08 августа 2022, 08:39

08 августа 2022, 08:04

  • Жители Дагестана стали брать больше кредитов

    За первое полугодие жители Дагестана взяли на 20% розничных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение произошло за счет ипотечного кредитования. Также в республике вырос и объем потребительских кредитов, сообщил Центробанк России.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей