Плакат участника акции в поддержку Навального. Абстрактная иллюстрация. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

29 апреля 2021, 20:15

Активистка из Геленджика пожаловалась на избиение после акции в поддержку Навального

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Марина Романова попала в реанимацию после избиения в Геленджике. Активистка связала нападение с участием в протестах в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля силовики доставили в отдел полиции не менее семи задержанных на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Геленджике. Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту. Еще два активиста, в том числе Марина Романова, были оштрафованы за участие в акции протеста.

По словам Марины Романовой, на нее напали 26 апреля. Когда Романова шла домой по Восточному переулку в Геленджике, ее окликнули двое незнакомых мужчин. "Резко начали избивать. Передали привет от <силовиков>, сказали: "Ты же понимаешь, что так больше делать нельзя". Потом я потеряла сознание. Очнулась в больнице", - рассказала девушка корреспонденту "Кавказского узла".

Скорую помощь вызвали прохожие, которые, по словам Романовой, обнаружили ее на асфальте без сознания. Она отметила, что страдает сахарным диабетом. Из-за повышения уровня глюкозы в крови ее перевели в реанимационное отделение, где активистка провела больше суток. "У меня сломалась инсулиновая помпа, пишет ошибку в работе, нет подачи инсулина. Пришлось обратно перейти на инсулиновые ручки", - рассказала Марина Романова. По ее словам, стоимость инсулиновой помпы составляет 200 тысяч рублей - таких денег у нее нет. Так же как не хватает средств на необходимые лекарства и костыли. 

С полицией активистка еще не общалась. "Врачи сегодня должны вызвать полицию - вчера [29 апреля] только перевели из реанимации, была слабая, решили на сегодня отложить. Сегодня консультация травматолога, подозрение на перелом бедра. Рентген вчера поздно сделали, не было еще расшифровки. Ссадины, ушибы", - сообщила Романова.

Она добавила, что до сих пор переживает сильнейший стресс. "Чувствую себя отвратительно, если честно. Голова раскалывается, пульс высокий, высокое давление, болит нога", - рассказала девушка.

Геленджикский активист Иван Шукшин, который, как и Марина Романова, был оштрафован за участие в несанкционированном митинге на 10 тысяч рублей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что задержанные 21 апреля в Геленджике подготовили апелляционные жалобы, 30 апреля они будут поданы в Краснодарский краевой суд. "Апелляционные жалобы будут подавать шесть активистов, в том числе Марина Романова. Седьмой решил не обжаловать решение Геленджикского городского суда", - сообщил Шукшин.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей